陪伴是成长路上的一道风景!【850】

2019-7-12        星期五        珠海晴

这两天,两妞可开心,妞爸请假几天回来陪陪两妞,甭提姐妹俩有多开心了。所以说爸爸的陪伴是孩子成长路上不可缺少的一道风景。

有人帮忙接送,我也有时间做我自己的事情,让出多点空间给父女仨。

晚上让妞爸帮忙放水给小妞洗澡,两人的思维模式不一样,但只要结果一样就可以了。

今天囡囡的高光时刻是:早上起床独立一个流程,然后在门口等我,还说下次要提醒我早点,她早上还要参加晨练呢。在路上,囡囡问我:毕业典礼以后,可否再陪老师上三天课。因为下个学期就要离开lily老师,上小学了。

我回答她:当然啦。

其实我更喜欢这样紧而有序的生活,在她们俩还没能自律学习、生活之前。

上午又陪妞爸去走了一趟两妞的学校了,用两妞的话说:爸爸下次休假,我们已经换学校了。

为了避免乌龙,先带妞爸去踩熟路吧。虽然只带小妞去过一趟,然而一路上,小妞却可以给妞爸指对路。小妞也是棒棒哒,太出乎我的意料了。

下午让妞爸带着小妞送囡囡去上书法课去了,多创造条件让他们仨好好相处,是个不错的主意。

我是吴溧蕙,来自珠海,现师从黄裕棠老师传承易经文字绝学。这是我的第850篇原创日记。你看或不看,我都在写,你写或不写,时间逝去,唯有文字承载的记忆才是永恒。

推荐阅读更多精彩内容