所见所闻所感3

如果生活不是你想要的,那为什么不自己创造一个呢?                                                —— 《拆掉你思维里的墙》
分享:

没有人相信你,没关系,你相信你自己。

没有人可依靠,没关系,你依靠你自己。

因为,从一开始,你就没有人相信,也没人可依靠。

你只有你自己。

但你可以通过努力,让你理想中的一切,变为现实。

无论你遇见谁,他都是对的人;无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;已经结束的,就是该结束了。

只要你放下对爱情的不当期待,彻底完整地接受现状,享受现状,感激现状,你的期待就不会创造出让你有落差与挫败的心灵地狱。

下一个情人不会更好,只有你眼前的这位才是。

我们都把眼光投向未知的永恒,却忘了当下的每分每秒才是真实的关键。

感悟:

人生有无数的选择,一个对的选择可以让你这一生走的更为顺利。但是什么才是对的选择呢,就是经历无数次尝试错的选择,最后得出的那一个方向你所选择即为符合你人生的正确。

我们每天睁开眼就面临着选择,起床还是赖床,起床干些什么,无时无刻不在面临选择。我们的时间用在那些我们选择的事上,那是不是一定要选择对你有意义的事,可是这也是一种选择。你不知道什么事对你真的有用,很容易陷入忙碌却无法获得的结局。

可能有时候,选择一件事专注做下去,比多件事一起做更能获得经验。我们有时候缺少不为什么的坚持,多了太多功利主义的想法。

我期待自己的选择不会后悔,我也相信不会后悔,选择的事情,选择的人,在诗和远方的未来,有能力去把握,有情怀去感悟。

携一人前行,与一事专心,朝九晚五,浪迹天涯,即是为生活而努力,就不能放弃生活本来的样子。

愿明天如期而至,你我都能变成更好的自己。

所见:

诗人北岛写的一句话:“那时我们有梦想,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”

你喜欢什么不重要。重要的是,你如何去面对这份喜欢。重要的是,你是否有能力去喜欢,是否有尽力去触碰,是否有定力去坚守,是否有魄力去取舍,是否有权利去选择。喜欢就好好喜欢,别把执着当认真、放弃当放下、随意当随缘。还有一句:娑婆大梦,日日黄粱,若真的喜欢,就别抗拒遗憾。

有人说,每一个拥有梦想的人都值得被尊重。可我总觉得,除了被尊重,人还需自我尊重。真正的尊重,只属于那些不怕碰壁、不怕跌倒、勇于靠近理想的人。梦想不等于理想。光幻想光做梦不行动,叫梦想。敢于奔跑起来的梦想,才是理想。

所想:

读书从来就不该抱有任何功利主义的想法,读书在任何时间都不是功用性阅读,读书是一件低效率的方式,但是读书成了一种生活方式,你会发现生活离不开读书。

我们可能想要的有很多,欲望从来没有错,但是让你用什么东西跟你交换实现满足你的愿望,也就是付出代价,但是有些东西是绝对不能触碰,像你的心灵,如果以封闭内心实现你所有想要的为交换,那么你将不是一个人,而且一个行尸走肉,感受不到人性的温度,所以,做选择慎重,合理克制自身的欲望。

分心可能是因为我们对目前正在做的不感兴趣,所以分心不是你的错,找到感兴趣的专注坚持下去就会变得专业。

学到的知识有逻辑,构建成体系才是你自己的东西。

推荐阅读更多精彩内容