2017-04-13

丰盛日记-25

我拥有良好的自我调节力,从不开心中找到笑点;

我拥有自觉自省的良好心态,在问题中优先自我反省,先找出自己的问题。

我拥有及时学习力,快速从领导、同事、同伴、客户身上学习亮点。

觉察日记-23

事实:小伙伴说“玲玲,你真不会发邮件,看你发的邮件像吵架。”

感受:惊住了。曾几何时因为邮件写的好,邮件文化做的好而多次被领导。今天却得到这个评价,有些出乎意料。

意图:我很认真的写每封邮件,很严谨的检查用词、排序、字段等等。今天这个评价是为什么呢?从何而来呢?我要弄明白。

总结:还记得陈序老师在课程中说过,好的品质如果做的极端了也可能变成负能。是的,因为太过于严谨,太注重用词,表达逻辑,前后顺序,字体、颜色。反而显得太过古板,不生动,没有情感。另外我忽略了曾经发邮件时自己的角色,而现在自己的角色发生了变化,那么做事的方式,与人相处的方式也应灵动起来。

收获:感谢小伙伴教会我一个绝招,多用波浪号~,让语句“浪起来”!哈哈,瞬间软萌起来。

行动:绝招用起来,多用语气词,多用表情符号。让文字充满情感。

强有力提问-21

我被两岁的苹果宝贝强有力提问了:

妈妈,你今天怎么穿这个衣服了呀?

妈妈,你怎么会有这个衣服的呀?

妈妈,你干什么去了?怎么回来了呀?

妈妈,手机上的白色姐姐怎么没有了呀?

妈妈,宝宝为什么不能看电视呀?

妈妈,你怎么不跳操了呀?

每天回到家里都要打开脑洞,回答宝贝的十万个“提问”。

松规条-18

规条:我应该时刻保持积极,不抱怨不发牢骚

松:我可以时刻保持积极,不抱怨不发牢骚

松:我可以有时候保持积极,不抱怨不发牢骚

松:我可以保持积极,不抱怨不发牢骚。当我心情好的时候,当我充满能量的时候,当我做到与负面情绪绝缘的时候。

推荐阅读更多精彩内容