桃李不言 下自成蹊

          ——初三五班家长的感谢信

尊敬的海实有关领导、敬爱的各位恩师:

  又到一年毕业季,梦想即将由此启航。我们的孩子和家长一样,多想永远聆听恩师的教诲……

三年前,我们把孩子交给了海实,交到了您的手里——老师。我们从您诚挚的目光里读懂了希望,我们在写满春秋的讲台上坚定了未来的信念。

三年以来,《一千零一夜》是荒诞无稽的故事;而属于我们的一千零一夜,您却用汗水抛洒在爱的花园里,无怨无悔。

不!那不仅仅是一份职业,那更是人类灵魂工程的铸造。

三年前懵懵懂懂的孩子,现在在长大、长高、长正。他们正在追逐自己的梦想,书写自己的青春。

这就是师者用岁月和汗水浇灌成长的每一棵棵即将参天的大树。我们有理由相信,他们一定不会辜负园丁的期盼:请老师放心,未来有我!

三年的耕耘,不负韶华。三年的汗水,孕育硕果累累。

这注定是不平凡的三年:新冠肺炎疫情成了孩子们短暂三年初中生活中两年之长的噩梦。正因为有了老师的扶持,学校各领导的悉心关怀,大家心往一处想,劲往一处使,我们才得以从容面对这百年未遇的世纪大瘟疫:保证了孩子们健康的校园生活。

功夫不负有心人,夹杂着疫情的阴影,广州新中考的元年,在恩师挥洒汗水的辛勤耕耘下,在家校合力中,我们的孩子不仅仅是实现“个个都考得了”的愿望,还稳稳当当做到了“考得好”期盼。这些成绩的取得,当然归功于恩师。

此时此刻,孩子们都在心怀喜悦地期待未来可期的梦想,热闹了他们的前程之行。

而您在挥手告别之后,又转身投入到即将轮回的工作模式。

您的身影化作一棵一颗无言的桃李,我模糊的双眼,看到了一条一条小路在桃李下蔓延前行,汇成一条阳光大道。

桃李不言,下自成蹊!

祝福老师,祝福海实。


                  初三五班全体家长

                                2021年8月1日

推荐阅读更多精彩内容

  • 初见老陈,是在5年前的夏天。他不高,面色和蔼,身穿一身迷彩服,陪着他又一届新学生在操场上军训。9月份的小城,...
    阿敏y阅读 276评论 0 1
  • 三人行必有我师,择其善者而从之。 又是一年教师节到来之际,每到这个时候,总会想起成长路上的恩师。在那个“老师求着你...
    鑫雨亲子讲师阅读 103评论 0 0
  • 洛龙区第五实验学校 宁燕利 我出生在一个充满艺术,却朴实无华的农村。千里沃野在勤劳的人民手中呈现出勃勃生机。...
    f3816fda9ead阅读 275评论 0 0
  • 又是一年教师节,到了给老师发祝福的时间了。说来惭愧,平时不联系老师,到了9月10日才问候,很是尴尬。 早晨上课之前...
    雪花红梅飘2000阅读 243评论 0 6
  • 短信铃响的时候,桃言汐正对着电脑填志愿的页面发呆。她顺手将写着早就烂熟于心的学校编码的纸揉做一团丢远,心里乱糟糟的...
    何以许如生阅读 451评论 1 0
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 68,091评论 1 7
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 6,014评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 3,881评论 0 3