天下真有不散的宴席

    时间如白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉已经参加写作群已经快满月了。真的需要认真总结一下,首先要表扬一下自己的坚持,有时感觉真的很累,今天不写了,可是我的内心告诉我,不可以,决定的事就要坚持,就这样一路自己个自己打气,直到现在好像,养成了习惯,一到晚上就蠢蠢欲动;我也知道自己写的不顺畅,有时光查资料就查老半天,唉,能怪谁呢,自己储备量太少,提醒自己一定要多看书哦;群里的很多朋友写的真的很好,真的像作家一样,我一度怀疑好报请的托儿呢,我经常读大家的文章受益匪浅,有时就转到我的朋友圈,呵呵也不知道是否侵权,还请别告我哦;群友都来自全国各地,甚至国外的华人也有,真的感觉很有趣,有时看他们聊得很热络,感觉很好,我们不仅发布作业,有时间来聊个话题,也不错嘛,记得有次看到二美和一个群友讨论关于化妆的话题,群里响应的人还是蛮多的,他两都各自发表了文章,我都拜读了,站在不同角度,讨论同一个话题,都有道理,都不矛盾,只是立场和角度的差别而已。

       二十多天来,感觉自己进步很大,虽然还是写的很慢,但是写的不苦了,感觉很快乐,养成了到时就想写的习惯,写起东西来,也不那么苦逼兮兮了,也知道去查找资料,补充累计太少的毛病,关键是老公很支持我写作,今天和我讲,晚上他有个商业演讲,要我帮他写,这也太专业了,不敢接招,看来还得继续努力多读多写

       老话说天下没有不散的宴席,意思是团聚是相对的,终究要分离。如今时代进步了,很多不可能都变成了可能,比如电话网络的发展,让我们随时都能看到想看的人,听到想听的声音,今年五一的时候,青岛人文在全国招募,组织了一次台湾亲子游,由于入台手续办起来比较繁琐,也比较费时间,很多人没能成行,只有七八户人家办好,加上台湾本土的几户也就十一二户,我们大家组成一个小团,台湾那边很用心的接待,我们一起参加训练营,一起骑单车,一起到海上看赏鲸看海豚,一起经历晕船,共同对付小黑蚊,共赏美景,共品美食,虽然大家都来自不同的城市,一周下来,我们已经难舍难分了,大家相约群不要解散,于是到现在我们大家都有联系,如果谁去了谁的城市,都可以小聚一下,真的很不错哦!

      希望我们的群,也不要散,我们也可以继续我们的写作,每天发个作业,每天聊个话题,或者,我们可以灵活一些,每周二周五,各交一篇就可以了,或者大家每周各自提一个话题,最后投票选出一两个话题,共大家来写,,如果我们能继续一年下来,估计个个都可以签约简书了。

推荐阅读更多精彩内容