迟到的反省文

参加早起团第一次早起失败,这个第一次值得纪念,也会在我生命里留下很深的烙印。

晚打卡的原因

第一次参加大型“网友”见面会,一直很兴奋,总觉得有聊不完的话,每个人看起来都很亲切,想把他们跟网名对上号(其实到现在还有小伙伴没对上号,下次需要带上牌子)。晚上出去游了湖回来一直睡不着,明明睡前林玲队长才千叮咛万嘱咐的提醒打卡,但是早上闹钟响起的时候第一反应是关掉它,而不是起来看雪(雪景的魅力此刻也丧失了)。死党知道我去参加跨年party,很贴心的没有给我打电话,就在微信里提醒了我一下,虽然很贴心,可是我要写反省文啊(这里要批评一下死党——三十,你为什么没有按时起床)。

上周的小组会也没有准时参加,因为当时正跟田大大、灿灿、晓瑞一起吃饭聊天,打开YY什么声音也听不到,完美错过死党唱歌环节,据说还很high,希望这周小组会死党能继续high起来。

反省

这次去南京,其实已经做好了没有晨效的准备,早上估计是没有时间看书学习,所以连书都没有带过去,结果没想到连早起都没能做到(一定是床太喜欢我,舍不得让我离开)。

早起失败是因为见到大家太开心了,一直沉浸在那个氛围里?

还是内心的小恶魔打败了自控力,把我拉回了被窝?

我想两者皆有吧。

幸福快乐的时光总是短暂的,内心是想一直享受不愿意醒来,其实幸福时光感受过就已经足够了,它的价值已经体现了,应该要学会放宽心,享受过了就好好记住那种感觉,并保存在记忆里,可以尝尝回味不遗忘,并为下一个幸福时光的到来继续努力,人不能总活在回忆里,要努力向远方前行,下一次的幸福说不定时间更长久,更难忘。

内心的小恶魔总是要跟积极奋斗的自己作对,时不时的要跟它做一次斗争,当然不是每次都能胜利,像这次早起就失败了。人不能随时都充满斗志,自控力也像肌肉一样会被消耗掉,如果不给自己一个缓和喘息的机会,当自控力的弹簧绷到极限时就会反弹,反弹的后果也会更严重,那时会更加抵挡不住诱惑,一切努力都前功尽弃了,所以自控力也是需要补充的,当自己觉得累的时候可以休闲放松一下,当做给自己努力成果的一个奖励,当然这个时间还是需要把握的,不能太过分。

所以总结一下,这次早起打卡失败还是挺值得深思的,让自己停下来喘口气,查看一下自己的进度和方向,及时调整状态,保持高效的节奏。