酒驾、“借醉行凶”、逃逸、顶包······明星酒后黑历史还有这么多?!

​【本文由“娱宅小仙女”原创,转载请标明来源并留言联系作者,欢迎转发,谢谢!】

今天早上,陈乔恩因为酒驾被台湾大安分局以公共危险罪移送台北地检署,检察官讯问后,于上午10时35分谕令10万元交保候传。

根据警方提供监视画面,陈乔恩因为违规红灯右转,遭警方拦下,因身上明显酒气,警方问:“你是喝啤酒吗?”她回:“酒。”模样狼狈。警方要求下车酒测,结果酒测值达0.67。

随后,在微博发文道歉:“对不起让大家担心了。”表示一定吸取这次事件的教训,日后绝对不会再违反交通规则。

陈乔恩早在入行之初就曾传过有酗酒问题,一度因此遭当时经纪公司乔杰立冷藏。不过之后,则鲜少再传出她有酗酒问题,今被爆酒驾事件震惊演艺圈,让粉丝感到意外。

更有网友戏称,陈乔恩酒驾可比传言的1400W公关费好使多了,成功救了李小璐。

不管怎么说,好不容易把演艺重心转往大陆,可别因为酒驾耽误了自己的大好前程啊,乔恩妹纸。

··················拒绝酒驾分割线·····················

“酒解千百愁”、“何以解忧,唯有杜康”···酒,或许是个好东西,但可不要贪杯哦,尤其是喝酒不开车,开车不不喝酒。但是娱乐圈里酒驾的明星却不在少数,还有酒后失态的、“借醉行凶”的、逃逸的、顶包的······难道这是捅破娱乐圈的法律底线吗?

高晓松曾因酒后驾驶,造成四车追尾,以因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,堪称酒驾入刑后第一个被抓的名人。有网友将高晓松的成名作《同桌的你》进行了改编,新版名为“酒驾的你”,以此调侃。

酒驾,不仅伤害自己,还危及他人。曾因《还珠格格》中“尔康”一角红遍大江南北的演员周杰,因为醉驾伤人后逃逸,演艺事业被毁,因存在肇事逃逸行为,他还被处以行政拘留5天。事后,周杰不仅不认错,而且还写博客反倒苦水,因此被网友戏称为“周逃逃”。

最“社会”的要数谢霆锋的“狸猫换太子”,2002年,谢霆锋因酒后驾驶造成撞车事故,还当即逃离现场,并找来一名公司的司机替其顶罪,在香港引起轩然大波。

酒驾,可以说是交通事故的洪水猛兽啊。

承包80后、90后童年回忆的陈浩民也因“狼吻门”轰动娱乐圈。在横店拍戏的陈浩民借着酒劲,捂住女星陈嘉桓口鼻并上下其手,并伸进陈嘉桓衣衫内探索,趁她动弹不得强行吻嘴,吓得陈嘉桓表情凄惨。此事被媒体曝光之后,引起娱乐圈一片哗然。

迫于压力,陈浩民不得不携同怀孕的妻子召开发布会向受害者和公众公开道歉,谦谦君子形象跌入谷底。

吐槽公司、吐槽领导,谁都有过,但你敢在电视节目上对着全国观众吐槽吗?

乐嘉敢。

所谓“酒壮人胆”,乐嘉在《超级演说家》节目,喝了两瓶53度的白酒后,就开始满口跑火车、粗口不断。回头还加了一句:“老子虽然醉了,但知道哪句能说不能说,我对安徽卫视的领导不满。”

真是大写的“牛”!临近年关尾牙,公司吃吃喝喝酒足饭饱后,可别真的“酒后吐真言”啊,除非你在最后再撂下一句狠话:老子不干了!

说到底,酒品即人品,还是克制点好,尤其是在娱乐圈这种大众都巴不得拿着放大镜看你们的地方,一失足成千古恨,好好珍惜自己的生命和星途,远离酒驾和酒后失态吧!

推荐阅读更多精彩内容