我拥有的最宝贵的财富 - 草稿

字数 709阅读 25

说到财富最容易让人联想到金钱。俗话说,一文钱难倒英雄汉。金钱在生活中确实能够起到很大的作用。他能够买到你想要的很多东西。但是从整个人生来看我认为金钱并不是最宝贵的财富。我拥有的最宝贵的财富是经历。

图片发自简书App


通常我们说起童年的时候都会想起快乐这两个字。在没有生活压力的情况下。童年就是用来体验快乐的。它是人生的桃花源,或许你和小伙伴曾经一起逃课去偷苹果、玩游戏、在冬季下雪的时候一块儿打雪仗。我记忆最深刻的是在童年每逢冬季我们几个小伙伴儿就会一起去村西边的小河上滑冰。当时穿的是母亲做的千层底布鞋。滑完后步鞋就会湿透,回到家总是遭到父母的训斥。

回想起这些,你的心里总会感到很快乐。上学后,你的学习经历。会塑造你的基本知识面。工作后你选择的岗位或者公司。会不断的积累,你的社会经验会塑造你对人生社会的看法。业余时间选择做的事情,要么成为你成长的翅膀,要么成为了成长的绊脚石。

现在选择的机会越来越多,不喜欢现在的工作可以说走就走,网络上无数的内容可以想看什么就看什么,社会活动这么多,可以自由的选择参加。正如自由只是相对的自由,表面的自由掩盖了你的不自由,任何选择都要付出巨大的代价,那就是你的精力,不同于经历,精力分散于你的经历中,精力就像点,经历就像线或者面,你的人生是向上走的线还是向下走的线,取决于你的选择,所以现在的选择,会对你以后的自由产生直接影响。

个人的选择直接反应你的经历,或许过去你有许多错误的、悔恨的经历,但未来是可以把握的,而且你所选择的事构成经历,还可以反应你的价值观,决定是否能吸引别人的注意,是否会得到别人的信任,信任就等于机会,改变自己的机会,每个人都会选择自己信任的人共事交往,所以每个人都有机会成功。

推荐阅读更多精彩内容