Notes |了解如何成功毕业

从微专业顺利毕业,看完所有的视频课程并不是必须的条件,而是按照在按照要求完成所有单课程的里程碑作业和考试。

单课程里程碑作业分数

里程碑作业采用小组互评的形式,你需要互评最少5个学员的里程碑作业,才能给予所得分数的100%。

互评完成的的奖惩计分规则为:

未参与互评的学生将给与所得分数的50%;

未完成互评的学生将给与所得分数的80%;

备注:系统默认互评下的学生作业成绩,取其被评成绩的中位数。

单课程考试分数

考试分为主观题和客观题。

客观题的题目大部分取自每个课时中的小测试。

主观题为课程项目作业。

备注:每次课程项目作业仅有一次提交批改机会,打分情况以该提交为标准,所以请务必确保你已经核对项目标准,并且作业达到你满意的情况后再进行提交。

单课程综合分数

每一个门课程的最后综合分数为:里程碑作业分数  + 课程考试分数,经过加权平均得出。举个例子:

在全栈新媒体启动课程中,里程碑作业总分占比20%,考试占比80%。李雷的里程碑成绩为85分,考试为70分,最后李雷该课程综合分数为:(85 x 20%) + (70 x 80%) = 73分,该课程及格。

备注:不同的课程加权平均指数各不相同,具体需参考对应课程说明。

微专业毕业条件

条件:所有单课程综合分数等级均达到C或C以上(70分)。

具体的项目评分等级说明如下:

A/卓越:90分~100分,该等级表明你具有优秀的天赋,是对该课程初学者最高的奖赏,但也不意味着获取该等级就可以达到专家水平

B/良好:80~89.9分,该等级表明你应该为拿到这个成绩感到骄傲

C/尚可:70~79.9分,该等级表明你在作业中没有犯大的错误,总体算是令人满意的结果

D/不佳:60~69.9分,该等级表明你的作业中缺点是多于优点

E/不及格:低于60分,该等级表明你的作业没有达到最低标准

推荐阅读更多精彩内容