水彩过程 | 花之蜜语

花之蜜语

磨磨唧唧终于把 [紫色花朵] 的另一半纸填上了。低产的六月即将结束,七月就会是我的修炼期了,该画的画起来,会以临摹为主,即使这样也不仿碍我记录下每一幅画的过程。

线稿打形

就算画面简单,也是很很很重要的起形部分,用铅笔轻轻定好画的大小、形状和位置,结构清晰一点上色也会比较容易。

定色调

花是粉色的,但是受到暖暖阳光的照射,色调会有些暖黄倾向,所以先用中黄色混合大量水打个浅浅的底,再用水和玫红色调出浅粉色画出每片花瓣的颜色。

加深暗部

用同样的玫红色调浓一些,加入少许紫色画出暗部,晕色的时候用清水笔把边缘都开,等纸快干的时候再用小笔勾出脉。其余的花也是遵循这个步骤和调色方法完成。

完成花的上色
花苞和枝叶

枝叶和花托并不是单纯的用绿色调出,而是染有赭色。用草绿色加大量水画出底色,混合调色盘中已有的玫红色画出深色部分。

花蕊和小蜜蜂

用中黄和橙色调和的颜色点出花蕊,在暗部加些深红。最后画小蜜蜂,浅中黄色打底,趁湿混入橙色和生赭色,纸干后用黑色画出脚和身上的条纹。

上一篇 [紫色花朵] 的绘画过程

推荐阅读更多精彩内容