2019-03-21

    家长不允许老师体罚孩子,那么老师就不管孩子了对吗

      体罚或变相体罚学生是大中小学校不允的,但是有些地方有些老师认为体罚学生是正常教育内容,甚至已经形成了一种风气。其实体罚学生已经是对孩子稚嫩的心灵造成了不可磨灭的伤害。

    难道就不能改变思想,改变方式,换一种方式来解决这个用体罚来处理的问题吗?

    当然有些孩子的确调皮捣蛋,屡教不改,只能说明一点,那就是他不想学习,只要他想学习就一定会改掉这个毛病,那么怎样才能从“要我学”到“我要学呢?”

    跟他们谈理想、谈志向、谈希望、谈将来的打算,难道就没有用吗?人之初,性本善。孩子们心中都有一个将来长大的身影。他们就是想成为这样的人,那么我们就帮他们成就这个梦想,他能不努力,能不听话吗?

    不管这个孩子成绩如何,不管他多么会调皮,我们多让他们参与,多互相接触,多谈心,给他们机会释放自己的能量,让他们开心,让他们快乐的接受即将艰苦奋斗的日子。做好迎接挑战的准备,那么让每个孩子都成为最优秀的学习勇士,鼓励他们他们都会开心的。

  可是某些地方,某些老师不这么想,认为家长投诉体罚,学校禁止体罚和变相体罚就是对老师权利的没收,认为不让体罚,那么他就不管孩子们了,不体罚就没办法教了,我认为这样的老师就是最不能让人理解的。连家长都知道对着孩子吼叫是最不理智的教育,那么作为老师用棍棒来打手心等方式能教好孩子?

      有基础差点的孩子一到考试都会说肚子疼等等理由不来上学,就是因为考完试成绩不好是即将面对的是被老师打的红肿的手心,他们怕了,有些家长没时间管孩子,还一味的鼓励老师,打吧,孩子交给你们了,我们放心。最后苦的是孩子。成绩不好抬不起头,在全班人面前被老师打更抬不起头。可怜的娃就这样痛苦的度过了他们的灰色童年。他们心里没有了阳光,只有没完没了的恶性循环。为这样的孩子感到惋惜!

    所以我代表孩子的家长,呼吁老师们,请高抬贵手,不要再打孩子们了,也不要认为家长不让打就是贬低了老师的资格,家长们只是想让你们高姿态一些,对孩子的任何不规范的行为都去找找原因,千万不要抬手就打,言传身教啊,全班的孩子都看着呢,孩子们嘴上不说,心里都有数。打孩子的老师也不过如此,棍棒底下没出几个好孩子,但是被打的孩子永远记在心里了。

      不让打孩子就不管孩子了,这样的老师绝对不是合格的老师,也绝对不会受到学生的尊敬。

推荐阅读更多精彩内容

  • 台湾FUN学中心 每周《弟子規-05》信鴿老師互动教案Q-A分享 @这是针对孩子入学后,非教育界的家长,对其子女的...
    幸哥_信鸽阅读 45评论 0 1
  • 一节实验课的反思 昨天下午,江左镇各主体学校科学教师在中心校陈校长和孙俊良老师的带领下,我...
    郑建文z阅读 118评论 0 0
  • 你真的知道怎么跟孩子聊天吗?这些要点非常重要。 跟孩子聊天,听起来是一件再正常不过的事情了,但是就是很多父母生生把...
    车荣杰爸爸阅读 55评论 0 2
  • 亲爱的,智慧心灵成长群的伙伴们,大家晚上好,我是今晚微课的主持人海锦老师,今天是3月21日,每隔一天,我们群里优秀...
    金海锦阅读 37评论 0 0
  • 一、Samba简介 Samba是根据SMB协议实现的,主要用于Windows和Linux之间共享资源。 二、安装要...
    一言不合_c8a0阅读 1,240评论 3 0