魂牵梦绕-城,亦或是人

大理,是我魂牵梦绕的城!

大理,是座适合流浪的城。在那儿,每个人的灵魂是相对独立的,却又是紧密联系的。

听流浪歌手在路边弹唱,我似乎能感受到他们对这座城的热爱,却理解不了他们灵魂深处对于梦想、自由的执着追求。

在大理,你见到的外地人总是多于内地人的,因为这是一个让人愿意驻足停留的地方。

古城的一家客栈老板大A与店员小c都不是大理人。老板早些年来这边游玩,对大理一见钟情,当即买了房开了一家小客栈,经过精心修饰,每一间房都显得精心别致,到现在为止已经开了两家客栈,老板生活优哉游哉,时不时带客人出去玩玩,可以说是过上了自己理想的生活。店员小c呢,她也是一年前辞掉了自己的文员工作后到大理散心,被大理的慢生活吸引住,于是找了这家客栈,每天帮忙接待下客人就好,工资不说很高,包吃包住,养活自己足矣。

大理的生活说好听点是慢,说不好听点就是懒散。一般的店铺不到中午十一二点是不会开门的,唯有一些卖吃的店铺,才会开的早些。大理的精彩之处在于夜生活丰富,夜晚的古城是最繁华的,即使到半夜两三点,也依稀看见路边的烧烤摊上烟火缭绕。

在大理,一定要去一次酒吧,认真听一首吉他弹唱,喝一瓶风花雪月,交一群志同道合的朋友。为啥呢?只因我们去到的地儿是大理,在大理,最不缺的就是朋友。就像电视剧《鬼吹灯·精绝古城》中安力满大叔的那句经典台词:是的嘛,朋友,都是朋友的嘛。走在路上,随处都是朋友,这是我的真实感受。

因为一个人,爱上一座城。不,我现在没有爱的人,我想我是因为这座城,而爱上这座城。我更希望以后我可以因为这座城,而爱上一个人!

推荐阅读更多精彩内容