时光慢些吧

字数 970阅读 33

早晨起床,拿起iPhone播放音乐,还想着一会起床看马刺和猛龙的比赛,突然间思绪被记忆一下子扯回到往事中。高中时候都没个手机,想听歌还是借同学的学习机听,那时候最喜欢的就是许嵩的歌了。大学毕业那会,整天憧憬毕业后工作的场景,还用百度地图搜了很多次单位的街景,想象着以后不知道要在这种街景下来来回回多少个日夜,如今也已经两年多了。招聘那会还说以后住的是酒店式公寓,那时候想想以后的美好生活就是周末能躺在床上看电视直播的NBA比赛,可是后来呢,可能只有过一次吧,或许一次都没有,时间太快了,记不住。

其实现在的生活也不错,基本上已经满足了毕业时候对工作的各种要求。可是比以前更不快乐了,压力也更大了,想法也更乱了,心也静不下来了。遇见的事情越来越多,也更加复杂,说是长大了,但放不下的依旧放不下,只是比以前更皮实一点,或者说没办法,只能这样被现实推着走。

等闲平地起波澜。

欲望是一个很奇怪的东西,无处不在,无时不在。你在山脚下,觉得眼前的山顶好难爬呀,但是你没有放弃,给自己鼓励说我上去了就休息了,然后你爬呀爬,如果一路上都是你自己的话,其实倒也安稳,但是你总会遇见一些比你爬的快的,然后你俩聊天的时候他告诉你,还有一座山呢,那边更好看,然后等你到了山顶,发现远处果然还有有些人在朝着那个山前进。

周而复始。

所以人活着难道不是一场痛苦的经历吗?

好像是的。但是我觉得不是。

这一路上会遇见很多很多人,遇见半路上爬不动就停下的、遇见爬山时健步如飞的、遇见已经爬了很多山的老手、还会遇见一直在这座山上转悠的,每个人都会告诉他的故事,可是每个人的故事都是别人的,最终你想停下来休息还是继续爬山,那还是你自己的选择,与他人无关,只是别人的经历丰富了你的眼界,可是最终的选择还是你自己做的,那也是你自己。

所以既然选择了远方,真的就只顾风雨兼程吧。每一个过去的选择都有非选不可的理由,哪里能站在现在的角度考虑以前的问题呢,一直往前走就得了。

只是也别把这一路,想的那么可怕而已。

有欲望,然后实现它,难道不值得举杯相庆吗?

更何况生于忧患,死于安乐,非这样不可的其实。

人生易老,天难老。抬头久了,除了看得更远,其实颈椎也会不好。

所以为了自己,也要学会停下来休息,说不定停的这一会,你遇见了一个可以给你传授丰富人生经验的人,告诉你了一条更快捷的路,那你岂不是可以更早达成目标了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 你坐在摇椅上一动不动,整天昏昏欲睡。似乎什么也不愿再想,有些“与世无争”。八十三岁的你,让我切切实实感受到了什么叫...
  • 年幼的时候,你牵着我的手教我如何走哭泣的时候,你塞给我的糖果甜味在心头每天忙前忙后想问你有没有自己的梦为什...
  • 自古都用父爱如山来形容深邃和沉重的父爱,似乎父爱不需要太多言语便能潜移默化地影响孩子的心灵成长,在孩子的眼中,男孩...
  • 以前从来不知道父亲的年龄,因为岁月好像并没有什么痕迹留在他的脸上,我觉得他依然搞笑幽默,活力四射,对我...
  • “时光不老,我们不散”多少毕业之际的满腔热血,可是真的会不散吗?我想,这个答案是未知的。谁也不知道下一秒你会遇见...