两个爆款Chrome插件下载网站,大神们都在用!

今天给大家分享两个超赞的Chrome插件下载网站。

正文开始之前,先说下为什么本文值得写。

还记得前两天我在推文Zotero「工具包」已备好,请使用!中,向大家分享了Zotero Connector插件的.crx文件吗?

这个插件便是在今天要分享的网站上下载的。

考虑到很多人无法访问Chrome商店,如果有一个可以下载全部Chrome插件的替代网站,我相信分享给大家会是一件有意义的事。

写博客时,我一直习惯把有关联的内容都捣鼓一下,并分享给大家,这对搭建知识网络和生产力环境很有帮助。

不啰嗦了,直接看内容。👇

这两个Chrome插件下载网站分别是:ExtfansCrx4Chrome

一个是中文网站,一个是国外网站,它们各有优缺点,如果将它们结合起来使用,便很完美。下面听我道来。

Extfans扩展迷

Extfans,一个国内的Chrome插件下载网站,也是我最早接触的插件下载网站。

Extfans主页

它的特点是网站全中文,且提供了如同热门插件、插件下载榜单、插件分类等人性化的设计。

通过这些榜单,可以方便我们找到最优秀的插件。

但是Extfans有一个最大的缺点:插件版本过旧。

我试过多个插件,都发现了这个问题。

不妨以Zotero Connector插件为例来测试下。

Extfans上检索Zotero Connector后的结果如下,可以看到版本为5.0.62

Extfans上的版本为5.0.62

接着到Crx4Chrome上搜索下,可以看到版本号为5.0.68

Crx4Chrome上的版本号为5.0.68

为了弄清楚Zotero Connector的最新版本到底是多少,这里我到Chrome商店瞧瞧。

Chrome商店上的版本号为5.0.68

可以看到Chrome商店上Zotero Connector的最新版本同样是5.0.68,与Crx4Chrome一致。

然而Extfans上的则差了好几个版本...

很多时候,如果一个Chrome插件版本过于陈旧,甚至会影响它的使用。

所以,强烈建议从Crx4Chrome上下载插件,或者先通过Extfans上的中文说明了解插件的用法,然后再到Crx4Chrome上去下载。

Crx4Chrome

上面已经提了Crx4Chrome了,这里再简要介绍下。

Crx4Chrome的主页如下。emmm...界面不太好看,广告也有点多。

Crx4Chrome主页

不过你只需要知道怎么搜索插件。👇

插件搜索

以及,怎么下载插件。👇

插件下载按钮

即在插件页面的下方点击Download crx file from Crx4Chrome按钮去下载。

最后说下,上面两个网站下载的插件都是.crx格式。

就介绍到这里了,赶紧收藏本文把~说不定哪天就派上用场了!

喜欢本文的话,欢迎三连走起来!❤️


这是尾巴

读过本文,如果觉得有收获,欢迎点赞转发

想阅读更多内容,可以到我的公zhong号青柠学术 逛一逛,优质的科研技巧、效率工具等着你。

博主:浙江大学电子工程博士生,剑桥大学交流生,国家奖学金获得者。

推荐阅读更多精彩内容