逆鸡汤:每天早上叫醒你的真的是理想?

曾经有鸡汤说每天早上叫醒你的不是闹铃,而是理想。

理想经常显得遥不可及,恐怕对于大多数人来说,叫醒人的是闹铃,支撑人挣扎起床的是饭碗。

大部分人都要工作,不管天气多么适合睡觉,不管身体多么疲倦,使劲发送着躺回床上的信号,我们都不得不起床面对一天的工作,加入早高峰的大军。起床,洗漱,通勤,工作,回家,睡觉。日复一日。

路上随意买点早点填饱肚子,就直接钻进了一栋栋大厦,开始了一天的繁忙。工作轻松一些的,中午才有机会出来透一口气,三三两两地在附近的餐馆觅食,犹如出来每天在户外放风一小时的囚犯;工作繁忙的,连这样的机会也没有,午饭成了维持生命的必备流程,滋味已经不重要了。等忙完一整天,出来天已黑透,身体疲惫得恨不能立刻倒下,精神却任性地提出了抗议:我苦逼了一天,我不管,我要快乐!

这是一场天人交战,身体赢了,人们便乖乖回家吃饭睡觉,周而复始,精神逐渐荒芜麻木,成了行尸走肉般的奴隶。精神赢了,便呼朋唤友,一起吃顿大餐,一边犒劳自己的胃,一边在彼此的慰籍中给自己一点点欢愉。周而复始,身体因透支而开始各种罢工,精神也因一次次的放纵而更加敏感沮丧。

每个人都在这样的轮回中挣扎,希望有一天可以跳出轮回,过上歌里一样惬意的生活,却一次次被现实打败,沉沦在欲望都市。

沉沦的一刹那,回想早起的铃声,那是闹铃?是理想?还是生命的回声?

推荐阅读更多精彩内容

  • 天空有雪,那是冬眠的雨,是雨的精魂。它再也不会一碰地就摔得四分五裂了,它有了自己满意的形体,一瓣一瓣,是很轻巧的了...
    马宝强阅读 108评论 0 0
  • 你的相片在我的相册里 轻轻打开了手机 你的脸庞映入我眼底 看着你,看着你 我情不自禁吻了你 我羞涩地红晕飞走 我紧...
    Aayue阅读 138评论 7 8
  • Great007阅读 62评论 0 0
  • 《如何阅读一本书》 正确的阅读方法可以帮助我们事半功倍的来阅读一本书。那么《如何阅读一本书》将会告诉你如何阅读一本...
    无敌罗小美阅读 563评论 2 1