2017-10-07

假期快结束啦,明天也得回海安了。前几天下雨,只能呆在家。昨天又因家中有人做客,不能出门。今天恰好得闲,在大伯家吃了饭,逗了会儿宝宝,就又想着去买每次回来必吃的鸭脖。这家店真的是非常好吃,想起来就让人垂涎三尺。

脑子里一旦有了这个念头,就一刻也坐不住了。赶紧去跟妈妈拿电瓶车。好不容易说动爸妈同意我去镇上,可电瓶车不给力,爸妈竟然没给它充电,只剩下三格电量。我这买鸭脖之路真是困难重重啊。

本想着把充电器一并带去镇上,去在镇上的伯伯家充电。可突然想起来,充电器被人借走了。爸爸不让我打电话去拿,说是怕人家没用好就催着要,不好。我只能安慰自己,三格电肯定可以到。

好不容易一路忐忑,生怕没电的到了目的地后。达到目的后便一路返还。谁知,离家还有一公里路时,不争气的没电了。恰巧在我坑次坑次的推着车时,爸爸打电话给我,问我到哪儿了。我像抓住救命稻草。

爸爸二话没说就要来接我。我就在路边等着。突然看到,河边风景好美。我生活了二十多年的小村庄也很美。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我真的是要早点睡觉了,昨天半夜,跟同学一起去骑行,骑了一座山,又是一座山,更可怕的是我们不是用公路自行车。骑的...
    不像话的故事阅读 86评论 0 0
  • 路灯昏暗,密密的细雨扑打在脸颊上,凉意袭人。儿子坐在电瓶车后座上,三番五次地试图脱下唯一的雨披,遭到我的强力喝止后...
    六六小淘气阅读 250评论 0 0
  • ---吴念真 阿照跟她的爸爸一点都不亲,就连“爸爸”似乎也没叫过几次。 这个爸爸其实是她的继父。妈妈在她四岁的时候...
    RainyCai阅读 108评论 0 1
  • 咚 伴随着闪烁的白 你来了 你不是 独自一个人 风也来了 然而 苦了叶 颤抖着 成了红 走向了地 地很无奈 包容了...
    陶渊明的午餐阅读 54评论 0 4