相片处理神器--Snapseed使用手记

snapseed处理后的效果

今天突然想起玩相片处理这东西,因为我一个喜欢的女生说和一个不会拍照的人在一起真的很头疼,这就激发了我想学习相片处理这门技术啦。我自己是学网络技术这方面的,可是Ps真的很渣,幸好有SnapSeed这个神器。

废话不多说,我们打开snapseed这款App的时候首先呈现在眼前的是非常简洁的首界面,如下:

首界面

只有一个按钮,那就是打开图片。背景图看起来很小清新,像我这样的90后就特别喜欢这样的感觉。

这是打开文件的界面

在打开界面里面,我们可以很轻松地找到自己要处理的那张图片,而且都是较大的缩略图浏览,这个查看方式很赞!

打开需要处理的图片

打开需要处理的相片后,我们可以看到右下角有一个大大的铅笔图片,点下去就可以看到全部处理的功能。

全部处理的功能

在这里我们可以看到处理功能页面分为两个部分,分别为工具和滤镜。工具里面包含了基本上我们用得到的处理功能,比如修复里面可以用到类似于“美图秀秀”里面的祛痘功能。剩下的滤镜就不用我多介绍啦,顾名思义就是滤镜。可是这里的滤镜却和其他的处理App不同,里面的滤镜可以随意调节,DIY性很强。

常用功能之调整图片

这是调整图片的界面,你可以上下滑动选择需要调节的选项,左右滑动为该选项下的强弱。比如我选择了亮度,我可以左右滑动调节亮度的光暗。

修图前
初步修图后

这是我使用调整图片后处理的效果,这只是最初的效果,后面配合滤镜效果更加哦~

选择HDR景观滤镜

我选择使用HDR景观滤镜,然后调节自己喜欢的那个度,最终的效果也差不多出炉啦。

给相片加个边框

这一步是给处理好的相片加一个边框,提神逼格。

下面我们看看最终的效果吧,因每个人喜欢的风格不同,可能效果也略有不同。

1.惠州西湖

惠州西湖 原图
惠州西湖修改后的效果

2.城市建筑

城市建筑 原图
城市建筑 修改后的效果图

3.小男孩

小男孩 原图
小男孩 处理后效果图

这图使用了剪裁和修复的功能,修复是把左上角女士的脚去掉了。

4.小鲜肉背影

小鲜肉背影 原图
小鲜肉背影 处理后效果图

5.城市天空

城市天空 原图
城市天空 处理后效果图

6.美食

自己煮的菜花西红柿鸡胸肉 原图
菜花西红柿鸡胸肉 处理后效果图

这就是我使用Snapseed这款神器后的手记,单单一款App能处理出这么丰富的效果,实属难得。可以说这是手机上的Ps,美图系是很难和这款App匹敌的。

注:部分素材来自互联网,如有侵权请联系本人删除,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容