16格笔记法瞬间get+回顾+提醒要点——行动之路

太困,脑袋精力被瞌睡家伙无情分走
模糊,请谅解,写的太烂
这两张饼图感触非常大


这是我第一次使用这种方式读书,最先是自己不以为然的,最后,就像xdite老师说的 跪下的机率是99.9%。

虽然这时候真特么的超级困,不过依旧不能盖住这种读书方式带给我的认知改变,读书方式有很多种,你可以做多种尝试。

最终,你会形成自己的读书方式。

而我,先想到几点:

1.记忆解脱

不需要再回头去看,只需要继续读下去,记录下去。

2.在读书的时候,很容易回想起前面的点

神奇的是,在看第二本书的时候(3本连续看的),用了之前的关键字来解释这本书我标记出来的关键字——用即是学啊!请原谅我的咆哮体,因为我用冷水洗脸也抵挡不住困意这个小家伙。但,人每天的自制力有限,因此,这次我依旧跑过来写感触是否就是锻炼“自制肌”呢。

3.场景需要,随时调取

以前容易被一些琐碎的细节文字干扰,现在好了,至少我多了一种思考方式,最重要的事情只有一件,最重要的关键字就那些,而就算其他场景中需要,来调取的,也大多都是关键字的内容,而不是其他的内容。


而我这次做出来的东西,真的太糟糕。不过没关系,最重要的是,行动而不是完美(这句话以后会变)答应了组长今天交作业,就算作业再烂都要交,拖延?对得起老师,对得起自己的学费么?



就知道你们没我这么作,太困,我选择重新玩手机,结果瞌睡被一个赶跑了,不过没几分钟又回来了,小讨厌,它在提醒我要赶紧写完这个去休息了,好啦,听它的。写完就去睡。

棒棒的地方:

以前困,直接就去睡觉啦,现在困,换着法子搞事。反正得完成事情,当然你们大多数同学可能都能做到。没关系,我这就是为小胜喝彩而已啦。

感觉这几本书,就是一个生活工作中老导师,一个爱你的导师倾心给你传授他们此生的阅历经验。谢谢明月老师的推荐。让我重新拾起来其中两本书。

今天看到组里的同学的感触,思维非常清晰,看一遍他的总结,我也能想到如果我作为主人公,应该如何行事。谢谢这位同学。


晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前读书时很少做笔记,总觉得做笔记是在浪费时间,影响看书的进度。 今年开始有目的地读书后,发现做读书笔记是一件非常...
    诗小柚阅读 1,755评论 11 107
  • 你有过这样的经历吗?你每天都在学习,都在阅读,可是过后确感觉什么都不记得。时间久了叫你把你所学到知识分享出来,确一...
    蜕变成更好的自己阅读 3,433评论 41 209
  • 如果大家需要改变自己,改变一下生活,不妨试试下面的方法。 三问(早上) 1.我今天的目标是什么? 2.我今天要提升...
    含笑如风阅读 2,277评论 27 130
  • 就差一分钟,我的日更就可以顺利的通过,可是偏偏就在那一分钟的时候一直卡机状态显示网络操作频繁,网络失去信号。 现在...
    天城美景阅读 2,325评论 54 126
  • 今天我最开心的事情,是我早上把文章发出去,完成了今天的日更。 这意味着我终于不用每天踩着点儿写文章了!!!! 每次...
    叶利莱阅读 388评论 11 16