【20171218读书清单】善恶有源头有归处

图片发自简书App

1、越写越幸运

写作可以使自己内观,可以思考,可以发现灵感,可以交到朋友,可以认识到更好的自己。

2、痛苦也是力量

痛苦越强烈,你的愤怒越强烈,你的反抗的力量就越强烈。

凡是打不倒你的,终将使你强大。

失败是成功之母。

3、友谊的小船说翻就翻

友谊是一种情绪。友谊不是现实。友谊可以是一种信仰。相信有就有。

4、要写就写高尚

高尚不是判断出真善美,而是对所有的一切都有一种理解之后的一视同仁,用同情的笔尖写一切,善恶有源头有归处。

5、不同的镜子照自己

我们看小说,里面很多人物的一些特性,我们都有,就像照不同的镜子,都能看到自己。

6、生活是自己的感受

爱人是自己的感受。别人或者认为对方渣,或者认为对方好,或者阶段性地认为对方好或不好。

这个世界全是自己的感受。

不是别的任何人的看法。

7、陪伴带来牵挂

人的感情很奇怪,在一起聊了很久的天,之后,就还是想聊天,这是相处的熟悉模式。如果一个人想继续,另一个一定内心也想继续。如果没有继续,肯定ta的心中有类似的伤痛过节。成长也是传递的。

8、事情是发展的

赢,也可能是暂时的赢;输,也可能是暂时的输。所以,很可能到最后,先赢的后来输了;先输的,后来反而赢了。

9、所谓的气定神闲

所谓的气定神闲,是提前做好了手脚,已经有了对大局的把握。

10、拜佛不如拜自己

一边吃斋念佛一边做坏事的人不少,所以拜佛不如拜自己。

推荐阅读更多精彩内容