函数解决你遇到90%问题

函数.jpg

1.函数是什么

百度百科是这样定义函数的:

函数(function)的定义通常分为传统定义和近代定义,函数的两个定义本质是相同的,只是叙述概念的出发点不同,传统定义是从运动变化的观点出发,而近代定义是从集合、映射的观点出发。函数的近代定义是给定一个数集A,假设其中的元素为x,对A中的元素x施加对应法则f,记作f(x),得到另一数集B,假设B中的元素为y,则y与x之间的等量关系可以用y=f(x)表示,函数概念含有三个要素:定义域A、值域C和对应法则f。其中核心是对应法则f,它是函数关系的本质特征。
看了半天,没有明白,对吧,这很正常,大部分人都没有看明白。
用通俗的语言来说,函数就是指一个变量随着另一个量的变化而变。
化。
还是没有明白,函数就像机器或黑箱,给予输入值便产生唯一输出值。
还是没有明白,举例说明,你在百度网站上输入:函数。百度就给你输出了很多关于函数的相关信息。其中的输入就是函数这个要求,输出的函数相关信息就是函数值,百度后台的运算分析,就是函数运算过程。
我们大多数人每天都在使用函数,只不过我们并没有注意而已,我没每天都在使用网络进行搜索,输入我们想看到的和想需要的后,网络就给我们输出了我们想要的相关信息。这就是一个大的函数模型。

2.函数和你有什么关系

我们每天生活在这个世界上,我们向外界提出需求或者我们输出自己的需求,就想要外界给我们一个反馈,这种反馈是我们想要的结果,但是,我们的每一次输入并不能真正的表达我们的想法和意向,即使每次表达清楚了,但是外界这个系统出现问题时候,或者说外界系统运行出现故障,我们就不会的到想要的结果。
比如,我们要得稳稳的幸福,这是一个复杂的函数,过得幸福不是一个指标可以衡量的,不是有钱,有房、有车,就可以衡量的,而是一系列因素的总和。用函数表示:幸福=f(身体、钱、房子、车子、工作、生活、......),而且是因人而异,不同人对函数内部的输入不同,得到的幸福也就不同。

3.我们的一生就是函数

当我们出生的那一刻起,人生作为函数就已经产生,只是这个函数是复杂的,按照马斯洛需求理论分析,人的需求从低到高依次分为生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。五个方面分别代表一个函数,这五个方面又构成了一个复杂的函数,人生就在这个复杂的系统和函数中,不断地运行。这是不同于其他我们向社会提出需求和输入函数内容,社会给我们反馈,我们得到社会的反馈,如此往返循环,就构成客我们的人生。人生的函数与实际的数学函数不同,你的输入决定了你的函数结果,这个结果反作用于你的输入。影响你的人生

用函数思维看待人生,用函数思维解决人生中遇到的问题,用函数思维得到幸福。

推荐阅读更多精彩内容