靠近和远离

   看见这个题目,很多人都会脑部很多画面,我自己也是,有点瞎忽悠的感觉。

之所以有这个题目主要来自一本书《 NLP专业教程一本书》。这本书给自己的定位是,如果现在的办法没有效用,就该改变方法。地图不是领土。这里给大家一个办法如何让自己满血复活,如何让自己远离不想要的情绪。
第一、开启照片画面。首先回忆一下你生活中让你觉得最温馨,最乐意去想的画面。颜色、人物、笑容。比如,我最开心的时候,是大学的时候,远在大洋彼岸的帅气男友突然出现在我的面前,笑呵呵的什么都没说,给我一本写满自己半年离开的日记,然后拉着我的手离开。这是个秋天,满树落叶堆积,学校大马路的对面就是这个年纪学生的特有的时光,傍晚的黄色,让画面更加的温暖,落叶飘在相思者的肩上,尘埃落地。在他自己的宿舍里,我看着他的日记,听着歌曲,他写着他的工作报告,偶尔对视一下,让人甜蜜满满。这样的画面是不是做个十几次都不够,心理是不是对这个世界都是慢慢的热爱,幸福感也是满满的。
第二、找一首歌曲,可以是最悲伤的。当前奏出来,心理很快跌落谷底,在后面曲调慢慢出来后,你很想哭,你觉得这个世界太可怜了,你哭不出来,压抑、委屈、愤怒甚至想要结束自己的生命。这样子的歌曲你可以多听几次,知道自己的极限,不想听了为止。
第三、将美好的画面和悲伤的歌曲放一起,你再感受一次。这次是不是画面更加清晰了,仿佛只要闭上眼睛,画面就是超级大的电影布一样朝你扑来,你很想拥抱过去,然后把自己融入。
最后,查找结果。你会发现,你很喜欢靠近那个让你觉得温馨的画面,当感觉丰富了,你的印象就更加深刻了。听觉、味觉、视觉、触觉都被唤醒后,你是不是觉得好像自己就在经历?

  其实,这就是NLP里的另一个核心,技巧的产生,不一定要你千百次的训练,有时候脑袋里多几次的训练,也能让你的操作变得比人家更加娴熟。

  当你需要一个自己积极的心态,你就应该靠近这个东西,一个积极的画面,然后不断的靠近再靠近,放大再放大、让其发光再发光。然后拥抱。

当你想摆脱一个消极的东西的时候,你要该远离,再远离,让声音变得遥远,越来越轻,越来越模糊,你就可以不用经常提醒自己,不要这样,不要那样,而是自然而谈拒绝了一些消极的想法。

这就

推荐阅读更多精彩内容

  • 简介:一个小人物的半自传体,一个平凡的人在平凡的岗位上做着平凡的事,但是她的爱和幸福,快乐与痛苦却是那样真挚而热烈...
    小倩星阅读 356评论 0 60
  • 原文地址查看本文原址 传统法式采用提交jar包的方式运行topology,一旦我们需要改变拓扑里头的相应配置,我们...
    峰巢阅读 705评论 1 6
  • 来生很长, 我只愿今生和你慢慢变老, 微笑很美 我只愿今生和你的微笑相伴 记忆很多, 我只愿今生和你的回忆相伴到老
    柯儿妈阅读 44评论 0 0