又是一个凌晨

今天和妈妈一起去看了乘风破浪

老实说,其实我是为的彭于晏去看的。但不可否认的是,在我青春懵懂的时候,在那段被称之人生最美好的年少时光中,我曾经确确实实很喜欢很喜欢韩寒的作品,甚至可以说是迷恋亦或是崇拜。几乎他所有的书,我都买了。

可是,渐渐的,也许是我们长大了,也许是这个世界变了。对于韩寒,对于年少时光所喜爱的一切事物,再也没有了最初热情。

整部电影看完,没有惊喜,也没有失望。这部电影,确实很韩寒很真实。仿佛又回到最初翻阅韩寒那些小说时的心情。错的始终是这个世界,不是我。

想起之前和挚友L谈论剧本,我想,其实这部电影也并不是一塌糊涂,只是堆积的段子太多,又刻意掺杂进了一些很港台式的风格,反而失去电影本身该有的味道,显得不伦不类。而这个故事本身,我觉得是一个很好的故事。回想到L的剧本,即使是积攒了两年的我,也不会做到比韩寒更好了。唯一能做到到的,便是不负本心,希望尽可能对的起一个好故事。

而那些说着对韩寒失望的人,我想很多在很久以前大约都曾经喜欢过他的作品。那个年代,韩寒是我们可望而不可即的高度。唯有他说出了我们藏在心底而不敢告诉这个世界的话。而平凡的人啊,对于他们的精神领袖,总是不会很宽容。

所以,在他也变成一个平凡人之后,我们是因为不能接受才说出那些苛刻的话语,还是用平静的心态在阐述事实?确从未有人想过,韩寒其实也不过是个平凡人。

他其实没有那么完美,或许他还是那个韩寒,只是我们变了。只是当初的我们,自欺欺人的刻意的忽略了,韩寒也不过是我们平凡人中的一个。可是谁又说得清呢?

尽管很多人觉得这部电影吃相难看,笑完之后也就没什么深度了。就连我自己也觉得结尾太过草率,很多情节的插入很刻意。只是又有多少导演从一开始就可以做出来有深度有内涵堪称完美的电影呢?我觉得这部电影,消费的更多的是情怀。为了这份情怀,我想我也是愿意花钱买票安安静静的坐满两个小时。唯有一句,不负初心,方得始终。姑且爱惜羽毛。

也许这个世界从来都不曾变过,唯一变了的,是人心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 习惯性的到了凌晨两点,前天晚上一时冲动,第一次花了一晚上时间看了部韩剧,《继承者们》,事实上,很少听甚至是很抵触韩...
    谢乔敏阅读 70评论 0 1
  • 这么晚来写日记会不会太晚! 晚上送孩子上课又忘了带电脑,只有下课回来8点半才开始工作,一口气忙到现在。不得不服自己...
    晴致生活馆阅读 47评论 0 0
  • 又是一个凌晨时分,独自一人回到家。创业是个勇敢的决定,作为一个家境不错的女生,很多人不理解我放弃舒适的生活,放弃恋...
    爱丽斯洋洋不加V阅读 29评论 0 0
  • 不忘初心,方得始终!开心喜悦地为自己播种的好种子浇水施肥晒太阳喽,期待甘甜丰硕的幸福果实持续呈现! 目标:希望丈夫...
    如意宝阅读 16评论 0 0
  • 2017年9月26日,天空飘着淅淅沥沥的小雨,空中弥漫着烟雾和丝丝的凉意,但这阻挡不了我们赵营乡小语13班的青年教...
    Hmily_xz阅读 100评论 0 0