美好的五下

又是一个新的学期,这学期是更上一层楼!这学期每一个百合花都有一个要好的梦想, 让梦想绽放, 放飞自己的梦想,每一个百合花都应该给自己一个更高的标准,去放飞自己!

五下开始时每一个人都抱着自己的激情来到学校,希望自己能成为最好的那一个。一个季节有春夏秋冬,我们就像经历一个季节似的经历不同的事情。春,是美好。我们的戏剧就很美好,当经历莎士比亚戏剧的时候,我们人人上台,绽放自己的那一份演技和笑容,那就很美好。一开始我并不觉得戏剧美好,因为它不同于我们演的童话剧, 童话剧词少,人也不多,而戏剧人太多,戏剧要求的演技也比童话剧要求的多。但是慢慢来慢慢来,我们不知不觉间就已经记了全部的台词,完全可以上台表演,我真的没有想到我们竟有巨大的潜力可以表演。

尤克里里也是一个必须要说的项目。这个学期我们学了尤克里里琴的很多的新歌,我最喜欢其中的龙的传人,因为它的节奏感很强。而我们学的一首最奇怪的歌是尤克里里,尤克里里不正是我们乐器的名字吗?歌词就是在说尤克里里,这里面还介绍了尤克里里的身世一尤克里里是从葡萄牙传来的一种吉他,它一流传到夏威夷便人人皆知,所以歌曲中才说的在夏威夷"遍地开花

美术一就是水粉,水粉我从来都不好,这学期没进步多少,看着别人水粉画都进步了,我心里当然也是很着急的,可是着急没有办法,水粉这种东西只能慢慢来,若你心烦气躁,你肯定是画不好水粉的,因为水粉的调颜料画笔等等,那都是需要心平气和的做的,不过每一次慢慢来总是会有进步的,希望下学期的扎染我能继续好好学吧!想想我们的美术课,一开始我们所有人都很期待,我们都想不到水粉会在我们手下创造出这么美丽的东西。

  夏天是一个激情似火的季节,,为了这个季节学校专门准备了篮球对抗赛等。 许许多多项目争抢上台,真是百花齐放!一件事接着一件事,音乐大会听的人如痴如醉,许许多多的比赛我眼花缭乱。  我最想说的是篮球对抗赛,在篮球场上奔跑的好像不是一个小孩子,他们好似饿狼一般,而那唯一的球就是一块肉:这肉让狼们为之疯狂。看得好像就是一群红狼和一群绿狼的对战,一会红队抢到球,绿队又掌控主场,喊声好似浪涛一般,一声高于一声,到绿对积分的时候,支持红队的人不免捏一把汗。而当红队几分的时候,支持红队的人不禁心里喝彩。

学习呢?我们可是一塌糊涂,因为以前的排名一直很高,可是这次数学并不好,数学课堂上老师一直说我们死气沉沉,,每天一直背上书包进入学校的大门坐在数学课堂上,死气沉沉的度过一节课又一节课,我也意识到了我们的问题,可并不知道什么是大家的兴奋剂,是新奇的花样吗?可是现在的我们已经无力再种子发芽了,我们只能好好上课,现在考试排名很不理想的我们只能遥望天空,去好好想想我们的六年级。


轮滑依然是百合花的招牌,五下的轮滑大大不同,以前的轮滑并不教后单脚这些动作,而现在的轮滑,二组和一组的人可以说就是风驰电掣了,三组的人当然还去努力,现在的轮滑但是每个人都可以说是像呼吸一样自然。

阅读和写作已经成了五下联系在一起的一个整体,阅读还有写作,三国演义是我们五下最重要的阅读,可是我们只写了一篇三国演义,因为三国演义太难了,你评论人物很困难,不过我觉得这个五下我全部爱上写作了,写作太好玩了,不过有时也会遇到一点小障碍,但我会努力克服它的!写作有几个人很好,个人也有自己写作的缺点,老师一一看了,再通过不断地阅读,积累更多的知识,在写作上把知识发挥出来!

  就好像教室里的我们一样,等考试成绩下来的时候, 我赶紧看看自己的卷纸,语文不算难,可是我的阅读理解错的太多了,数学一向是我的难关,不过这次期末考试我的数学倒是有进步,以前考87分92分这次竟然考了94分!英语考一百分因为阅读理解并不难。


就等着暑假我们自己的训练吧!

推荐阅读更多精彩内容