易效能90天小组会

字数 546阅读 44

起源:1、在易效能两天的课程上,叶老师讲了大量的知识、技能、工具和方法,对学员来说会有很大的信息量,所以需要时间去消化。特别是方法、工具、道的层面,需要更多的时间去消化、吸收。我们为了大家的学习更有效果,安排了90天的教练带领的学习模式。

90的学习:教练根据锦囊指引,把课堂的核心知识进行实践、实施、转化。

小组会的意义:

我们每天进行实践和操作后,需要每周做一次周检视。所以,我们每周的小组会上会邀请大家做一周的回顾,分享自己一周的收获和困难。教练会安排不同的锦囊内容,支持大家更好地学习。

在大家刚开启90天的时候,都会设立自己的90天目标。90天的目标是需要阶段性对标的。所以,我们每周、特别是每月的小组会,都是一个时间节点,大家都会回顾、检视自己的目标完成情况。只有不断地定期回顾、反思,不断调整,规划下一步。这些都是通过教练的引领、影响,让大家去加固,形成习惯。

小组会的核心:

1:定期回顾检视是叶老师很宝贵的资源,这也是叶老师多年的践行习惯。叶老师的晨间日记,周检视,月检视等。小组会的时候,教练实际上就是从践行的角度上帮助大家学习叶老师研究多年的系统。

2:圈子的影响力,学习型的部落。可以看到不同学员的改变和进步,从同学的身上看到不同的结果,可以相互帮助,吸收和影响,一群人比一个人走的更快更远。

推荐阅读更多精彩内容