爱情很难,我们依然义无反顾

                  从你的全世界路过

                                        --观后感

老早前看过这部小说,当时随手翻翻几页就搁浅了,毕竟在这个人人利用碎片时间学习的时代里,看爱情小说总会透着几分傻气。

剧情很老套,但为什么能引起共鸣,因为爱情是人人都渴望的,但却难得到的。

大多人走入婚姻时会选择表面上般配的,七大姑八大姨艳羡,父母眉开眼笑,前半生在懵懵懂懂中为了世俗而活,仿佛这样就完美了。

随着年龄增长,当自我意识觉醒,才发现表面上般配的婚姻并不和谐,因为促进婚姻的产生,仅仅是因为般配。

表面上不般配的婚姻,往往和谐,因为促进婚姻的产生,往往有比较深刻的内在原因。

般配这个词的产生,如果是指从精神层面到物质层面上的般配,倒也无可厚非。

但不知从何时起,从物质到社会地位,到家庭背景再到学历高低,都成为了衡量是否般配的黄金指标。

但却忽略了长期的婚姻中所必备的特质:

一致的生活理念

一致的婚恋观

深刻的互相欣赏与懂得

同步成长  互相支持

具备亲密能力的表达

当然,般配的婚姻初期一定是会有爱情的,不然难以促进婚姻的产生。

可这样的爱情没有坚定的基石,在婚姻这一地鸡毛的琐碎中,渐渐演变为相互埋怨,曾经异性相吸的好感荡然无存。

话题扯远了,这是部给人以希望与憧憬的爱情电影。爱情很美好,但却很难,它需要的是两情相悦,而不是像影片中猪头对燕子那样的一厢情愿。

爱情很难,它需要的是全心全意,而不是像影片中小榕那样顾左右而言他。

爱情很难,它需要的是先保护好自己,量力而行,而不是像茅十八那样,在自己手无缚鸡之力的情况下去赤膊上阵。虽然他的声音能伴荔枝一生,可是他不在了,荔枝是孤独的。

爱情很难,它是需要等待的。像影片中的陈末,失去爱情颓废了两年,但是有那么一个人让他义无反顾的踏上寻爱之旅。

爱情让人勇敢,爱情给生活以希望,虽然很难,但是我们依然义无反顾,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人时不禁在想,是不是当时别放手,再拼一下不放手就不会想现在这样后悔,但却殊不知错过是一种别样的美好。未来之所以...
    鸿面无痕阅读 120评论 0 0