创业笔记001:销售队伍不强,何以争天下?

字数 348阅读 101

华为的崛起,靠的是一支强大的地面部队:华为创业之初,一直保持对销售队伍建设的高额投入,其销售人员数量占比超过公司总人数50%。


阿里的崛起,靠的是一支强大的地面部队:阿里铁军,其兵力超20000人;


美团的崛起,靠的是一支强大的地面部队:美团地推铁军,其兵力超20000人;


战场上有一个著名的原则,即凡是以占领为最终目的的战争,陆军必是最终决定力量。商场也是如此,以占领市场份额为最终目的的战争,销售队伍是最终决定性力量。


现实中,销售是企业里唯一产生”收入“的部门,而其他部门都是”成本“部门。


正因为如此,华为、美团、GE等这些企业界翘楚无不高度重视销售队伍的建设,常年投入巨资用于销售队伍的招募、训练、激励等。


所以,想要成就一流的企业,必须先打造一支一流的销售团队!


销售队伍不强,何以争天下?


作者微信13370526932 欢迎创业者互相交流

推荐阅读更多精彩内容