九十天

十二月六日墨尔本晴

过两天就要出去玩了,这边的事情也基本快结束,突然就好舍不得这个地方,总是在要离开的时候无比怀念。这里认识的人。以前都说韩国人整了,为啥来这看到的认识的韩国人都长的那么好。日本小哥的生活做事风格也是最让人尊敬,有条理又利落,新西兰大哥的热情。还有同胞盆友的相亲相爱。一个多国文化的影响,认识到一个多姿多彩的世界,很多之前一直想不明白的问题,虽然有些还是想不明白,但是也不会再去强求,只要按着既定道路前进,方向不跑偏,努力前进总是不会错的,越来越发现前辈们看问题总是比我们往往一针见血,很多时候必须听从他们的建议。为了让自己以后的路走的轻松。路的前方还有好多荆棘坎坷,但是也只能靠自己微弱的力量和耐心去披荆斩刺没有它法。

做事情一定要不认真敷衍,这是我一向做事玩世不恭完成的后果,虽然从小爸爸妈妈也都会说我,但都是宠溺的态度,我也从来不当回事,但自从老祝老师的一语点醒梦中人,我知道这个坏习惯已深入骨髓,这半年来一直坚持让自己改掉这个坏毛病,才知道有多难,必须得靠着绝对清晰的意志才能去不断的提醒自己。养成一个坏毛病太简单了,但是要改掉它,真的需要很大的气力才行,但为了让今后的路障碍少一点,必须得不断的提醒自己。拖延和敷衍了事真的是太误事。

图片发自简书App

这个影子有点美。

推荐阅读更多精彩内容