2018-02-25

下午,在东站买票,碰到一个老人,他一个人想去郑州看看。我们认识他,劝他找个伴,万一有什么事,好互相照应,他说:自己老伴不愿意外出,问别人去过了,找不上,听人说那有一座一百多层的楼,想去看看。我倒挺佩服他的勇气。

现在去哪儿找个伴真挺难的,既性情相投,又正好都有时间。寒假快结束了,想抓住这个尾巴出去看看,一初中同学说去焦作吧,那天参加一个朋友孩子成人礼,又碰到一个师范同学,她也有外出的意愿,三人便同行,很巧妙的组合,毕业后很多年,同学大都不联系了,她俩是我联系较多的。

我离东站最近,主动承担了买票的任务,因为票是免费的,买的人特别多,上午去了一趟,没她俩身份证,只能放弃,下午又去,近两天的票已售完,高峰期出行一趟还真不容易。

上学那会儿帮宿舍里的同学排个节目,很累还不讨好,朋友那句箴言真对,做点事哪那么容易,是啊,很多事不像我们看起来那样,我们看到别人驾轻就熟,那是别人遇到困难,积极解决时我们没看到。

还有这样的老朋友吗?无论快乐悲伤,都愿意拿起电话分享,而对方也愿意静静的聆听。

我们都明白没有完美的生活,却又终极一生在通往完美的路上苦苦追寻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 我有个朋友,我们的心里各有一个世界。 我的世界永远是白天,她的世界永远是夜晚。 我们也各有一个梦想:我要在白...
    小鹭鸟阅读 171评论 0 0
  • 从初二你离开起至今天,你已经一个星期没有跟我联系了。 这段时间,我在准备写毕业论文、写文献综述、学习英语。空闲间隙...
    月蕾阅读 187评论 8 0
  • 古代好句: 郎君两意知,银辉盈窗沐青丝。艳存罗帐鸳鸯梦,琼玉冰清笑乐怡。 似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。-黄景仁...
    香草味的小仙女LM阅读 97评论 0 0
  • 无法描述所有长大的瞬间只能等到有一天我去问你 你不是思想家你我龃龉好在 我淘气你谦逊 园子里的偷叶梅开的太晚可也终...
    木南京路阅读 93评论 0 3
  • 这事发生在儿子很小的时候。 那天清晨,我正在洗脸。一只小麻雀从开着的窗子里,直愣愣的飞进屋子,跌落在我面前的水池里...
    红子Jane阅读 92评论 0 1