我在北方等你。

图片发自简书App

第三年了,展信安好。

三年前,你说分手的那天,我醉酒的那天,你发短信对我说“等我回来”,之后消失不见。

你说,我们之间时间太长,一开始的感觉都没有了,你腻了。

这才是这世上最伤人的话。我无法反驳,因为我知道,不爱了便是不爱了,说再多都只能换回一句“你能不能别烦我了”。

那天是初雪,是2015年,我第一次去酒吧,为了买醉,为了忘记。

我们曾经那么好。

你记得我的生理期,给我准备红糖热水,给我揉脚揉肚子。我问你累不累,你说为你,我从不感到累。

现在想想,只有爱的时候,才不会累吧。

我哭了,眼泪掉进酒杯里,尝不出味道。

那天晚上朋友带我回来,昏睡了一晚上。

再醒来便是你的微信。

你说,等我回来。

我给你打电话,变成了空号。打给你的朋友,说你出国了,短期不回来。

我承认,是我犯贱,我信了你的那四个字,我一直等。

很多次有阳光帅气的男生和我表白,我都拒绝了,我想,如果你明天就回来了,怎么对得起你。

累的时候就想想过去,就看看你给我发的最后一条微信,我哭着笑着,坚信你也在期待回来见我。

没有你的消息,我没换电话号码,没有换社交账号,没换住址,即使已经高中毕业,我依然住在那里。

我一直在等,等今天,等明天,等十三月的风吹过海面。

如果你看见,记得,我在北方等你。

(故事为真实,但并不是本人)

推荐阅读更多精彩内容