无题

在近几年很流行的游戏里有一个好友的名字叫“夜行人之铲车有梦”,两个赛季,上赛季黄铜四,这赛季我遇见他的时候黄铜五。跟他语音的时候知道他年纪轻轻就当了爹,有时候那边的声音会突然断掉,后来才知道是他女儿找他为东西吃了。他心态很好,不在乎输赢,开心的和我说他最高打到白银2又掉回青铜,队友坑了也不埋怨,反倒是我乱杀的时候他会很惊讶。起初我以为他的名字是网络yy小说看多了的结果,起了个犹如王者归来之奇迹再现之类的名字,还调侃过他,直到后来我才了解到,他原来工作就是开挖机的,只是我问他的结果,也不怕我笑话之类的,很自然的就说了,坦坦然然。我不知道他心中的那份理想是什么,但是我确定的是,为人父母的责任,他是一定会尽到的,不管他的爱好、收入还有文化程度。反观一些自以为很文艺抑或是自以为很有内涵的高材生,当然了,自以为是不在乎文化程度,在熟悉的人面前人模狗样,在网络上出言不逊,动辄以他人父母为骂人的主语、以下流的动词作为发泄自己情绪的自慰器。还有甚者,在人面前出口成脏,把低俗当通俗,把下流当主流,把当前很热门的主播口头禅当作自己的“座右铭”,崇尚不已。如今这个社会主流价值观是有问题的,电竞行业如此吸金难道不值得反思吗?在网络的隐蔽下,人人都可以当李刚之子、思聪之父,对自己说过的话丝毫不会脸红,自认为反正都是假的,随便怎么发泄。但是,自己打出的字又何尝不是心理阴暗面的反射呢?在现实中瑟瑟发抖又何必在虚拟世界中趾高气扬?是时候反省一下自己了,不说什么社会责任感,就说自己的道德约束。说到道德这个词,不知道什么时候,网络上“道德制高点”这个词在我看来特别扎眼,跟风随随便便无论场合使用这个词语显得自己很有认同感,殊不知正是这样才显得自己的词穷?“吾日三省吾身”,古人说的话不是没有道理的,好好正视自己,好好对待自己,好好对待生活。好了,不说了,包夜时间到了,网管,来桶泡面,老坛酸菜,微信支付!司马队友坑我一晚上,回家养猪吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天如愿以偿参加了薰羽老师的体验课,很不错的体验。主要有两点体会: 一 练习过程中会有累的时候 感觉肢体很沉重很僵...
    佳期如梦2020阅读 78评论 0 0