相映成趣的勇敢

坐在窗台前,风进来,轻易地吹走了桌上的文稿。同样的,风抚过庭院里的花,却吹不走那一只驻留在花上的蝴蝶。因为,生命总有不顺从的一面。

就比如,有人喜欢清晨的日出,有人喜欢黄昏的日落;有人喜欢灿烂瞬间的烟花,有人喜欢平和长久的霓虹;有人喜欢阳光照耀的沙滩,有人喜欢阴雨绵绵的长廊。



与我而言,更喜欢专心做自己喜欢的事的自己,不为任何目的。如此时此刻,在冬日的暖阳里,泡一壶茶,读一本书,画一副图。不问缘由,不问结果,只为了自己喜欢,于是便郑重地去做。去做那个依然可以拥有黄昏和天空的人,依然可以读书写字画画的人。



至于你,只要你好,即可。两个人在一起就是机缘,那一刻你犹豫了,那可能就此错过,而且是一辈子的。请不要怪罪爱情,那是因为你忘了爱情有时需要勇敢。

就如可可托海那两株最浪漫的树,在山坡上并肩而生。此时此刻,一株变为金黄,一株依旧青翠。因为勇敢爱,才敢相依相偎;因为勇敢爱,才可相映成趣。



亲爱的,不管此刻的我们在哪里,请好好去爱好好去生活。记住,太阳每天都是新的,不要辜负了美好的时光。

Photo by Mr.Takahashi

推荐阅读更多精彩内容