(二十五)新宿舍生活:搬宿舍记

搬宿舍(上)

当我来到大学宿舍的时候,我真是惊呆了。没想到,上大学我还要住上下铺。

我当时报考这个学校的时候,太粗心大意了。因为当时成绩不是很理想,就想着怎么着也得找个生活环境好一点的宿舍。我看学校官网上说是上床下桌,我就把它当做我的报考之一。(说实话,那个时候我就预感我会被录取)

谁知道,在我之后的几天里,我继续了解我选的学校的信息时候,看见了"  琇苑二单元是上下铺  ",更得知,只有在我们那个校区有上下铺,而且是大一的标配。我当时心都凉了。

适应了宿舍生活,也就习惯了上下铺。两室一厅,每间宿舍八个人,有阳台,有独卫。其实还算可以,没有差到不能住人的地步。

早早就听说,大一放假前要搬宿舍。心里有了一丝希望-可以住上床下桌了。

其实,我们搬宿舍之前出现了很大的波折。我们住的宿舍楼,听说要改造。我们老师给我们传达的消息说,要我们把东西打包一个地方,之后再搬到原来宿舍楼。

我们一听,肯定不乐意呀!都住一年了,东西那么多,谁给我们搬,一趟一趟搬宿舍,要玩死我们呀!

当天夜里,大一女生都联合起来,一起给我们院的书记消息轰炸。第二天,书记就叫班委和宿舍长开会。当时还有一些大二和专升本的学生还未搬宿舍。我们在与书记讨论的过程中,有的学姐看笑话,有的学姐说"能搬还有什么不满意的,闹什么闹",还有的说只管自己搬哪,每一个人帮我们说话。开了大概一个小时的会,没用,都失望的回去了。

下午,或许我们的"闹事起作用了,"老师又再一次开会。还是有学姐在。她们听说我们争到A楼(最好的一个宿舍楼)时,也想住。书记和辅导员肯定偏向她们。所以,把我们要住的给抢走了,她们原本要住的,去给我们住了。我们大一的当时都快骂死他们了。我个人觉得,她们素质是真不行。

虽然这样,我们也有地方住。

之后,就开始班级分班。我们大一的,需要考平时班级表现和考勤排名分宿舍。排名高的话,就住好楼层,低的话只能捡别人剩下的。

关键这就算了,谁知道,有些班级在加分方面参假,有的班级说980多分,我们班级把所有活动都发了,硬加分才450多。后来后悔也晚了。

搬之前的宿舍分配

我们当时知道这个分配,都快崩溃了。我们班正好28个女生,让谁出去混寝合适呢?

没办法了,只好抽签。我们抽签完后都没有太大的争议。而我们也以为,这应该是最后的定局吧!班级里的同学应该都会住到附近或一起。

谁知道,又有变数。

最终结果

人家班都是整整齐齐一起搬到三楼活四楼,只有我们班的同学,分在了三个地方。哪都有我们班的。

唉!说真的。后悔多报点分,也就后悔来到这个学校的外国语学院,也没想到遇到了一个不喜欢我们班的辅导员。

反正事成定局,也没办法改变了。

我只想说,新生活新开始,我只能会过得更好,让那些看不起我们班的人,后悔去吧!

搬宿舍(下)

搬宿舍说着简单,没搬之前我也以为很简单,觉得搬个五六趟差不多了。真到搬起来,被现实打了一巴掌。

我要从四楼搬到五楼,中间还有几百米的距离。

在搬宿舍过程中,终于知道了男朋友和朋友的重要性。我们外院的先搬宿舍,大多都是妹子,一个班里二十八九个女生,三四个男生。真是很心塞。

毕竟住了一年,不收拾不知道,一收拾东西大包小包能堆个小山。

图片发自简书App

但是,好多人为了减轻点劳累,有的人在外面租个车,一车5-10元,从旧宿舍搬到新宿舍楼下。

还有滑板的女生,把行李放在上面,物尽其用,厉害厉害。

有男朋友的找男朋友,有朋友的找朋友,两者都没有,室友间、朋友间相互帮助。

我从下午四点搬到晚上七点半,累得我怀疑人生,累的我想骂人。

好在新宿舍环境可以,否则我真心不想搬呀!有阳台有暖气。但唯一的缺点就是,扇不到风扇。

图片发自简书App

图片发自简书App

我在新宿舍的第一个晚上就是在地下入睡的。真的很凉快。

不过,宿舍搬完了,也就放假了 。在新宿舍住了一晚就回家了。

其实,搬完宿舍,晚上躺在地下就想:好多原来的室友都分开了,新的环境新的生活,一定要过好每一天。

我期待,我努力去过上我自己想要的大学生活。

新的开始,新的征程,全新的自己。