印塘乡中心小学:“班班通”投入使用 促进教育均衡发展

   3月13日早晨,印塘乡中心小学的师生们怀着不一样的心情来到了各自的教室。原来老师们期盼已久的“班班通”在县局的高度重视下,于双休日加班加点装备好了。孩子们歪着头左看看右看看,可新奇啦!老师们迫不及待的赶去总务室申请领取钥匙,希望能早点用上“班班通”设备。

   该校为了充分发挥其资源优势,实现教育均衡化发展,自去年下学年起学校上下都很重视,通过多种方式加强对老师的培训。不但暑期安排学校骨干教师参加县教育局组织的信息技术培训,还准备专门聘请专业教师对全体教师进行手把手指导,可老师们艺高胆大,都纷纷用上了。

   刘桃树名师工作室的贺志林老师最先用上“班班通”。瞧,师生们多么享受,哈哈哈!

   

班班通使用中
班班通使用中

聂慧萍老师早早的做好了科学实验用的课件,准备了土豆、红萝卜、淀粉等,满怀信心,决定利用“班班通”好好的和孩子们做科学实验。

   “班班通”网络、设备正式投入使用,这项惠民工程真正惠及全体学生……

   正如校长谢田芳同志所说的:在我们学校,有这么一批热爱教育,有着较好信息技术的教师队伍,“班班通”设备将成为我们教学的最好工具。你看老师们在教室里相互学习,相互帮助,自主的研讨如何更有效的使用“班班通”;在办公室里相互讲述了自己在使用过程的体会和遇到的问题,相互释疑,解决了很多使用过程中的问题。

   “班班通”投入使用,促进了教师的专业发展,和谐了新老教师的合作互助,充裕了各科教师的教学资源,激发了孩子们的学习热情,促进了教育均衡发展。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我知道我只能陪你走这一段路,再见之后,各自安静生活数年。然后在某个人潮拥挤的街头,透过公车的玻璃窗突然看见你。我想...
    小林同学就是我阅读 121评论 0 0
  • 今天下午,我去厂里面试了,明天早上8.30到。我的想法是先生存,慢慢的继续爱好!每天5到10分钟英语和记忆。10分...
    dengyimiao8阅读 132评论 0 0
  • 骑着电单车 在路上 睡着了 车继续往前跑 感谢上苍 我醒来时 没与任何东西撞上 太幸运了 谢谢你!
    一元真人阅读 109评论 5 6