哈佛教授:比勤奋更重要的是学习力

 哈佛真有人啃书到凌晨四点半吗?有,但是很少。顶尖学霸确实都很勤奋,但比勤奋更重要的是——“学习力”。哈佛商学院工商管理系的就提出:唯有学习力,才能真正提升学习效率,成为学习的主人。

从来没有一个时代,像今天这样需要不断地、随时随地、快速高效地学习。 那种依靠在学校时学到的知识就可以应付一切的时代,已经一去不复返了。

哈佛商学院的柯比教授认为,以传统的方法去学习,是一个迅速减值的过程;而以学习力去获取知识,则是不断增值的过程。

柯比教授曾说,大部分学校是在岸上教学生这样游泳,或是直接跳进水里和学生一起游泳。而哈佛是把学生直接扔进水里,让他自己学游泳。

哈佛真有人啃书到凌晨四点半吗?有,但是很少。顶尖学霸确实都很勤奋,但比勤奋更重要的是——“学习力”。柯比教授提出:唯有学习力,才能让孩子真正提升学习效率,成为学习的主人。

为了理清培养“学习力”的窍门,柯比教授写就《学习力》一书,把“学习力”拆解为包括学习动力、学习态度、学习方法、学习效率、创新思维、创造能力共六个方面的综合体。

大部分家长对于学习力是没有了解的,但是学习力对于3-14岁儿童是至关重要的,所以需要借助专业人士的力量培养学习力,呼和浩特优思弗学习力,专业专家团队。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从来没有一个时代,像今天这样需要不断地、随时随地、快速高效地学习。 那种依靠在学校时学到的知识就可以应付一切的时代...
    新智注意力阅读 317评论 0 3
  • 你是个话多还是话少的人?那可能要根据具体情况了,遇到知己,往往能滔滔不绝,谈天说地,碰倒无话可说的,便像个闷葫芦,...
    real_wq源阅读 84评论 0 0
  • 20180622 星期五 农历五月初九 天气:雨 1. 不要为自己过去的懒找借口,也不要因为懒带...
    水沐正年华阅读 100评论 0 2
  • 当老师上完第三单元后,给我们推荐了几本新书。 老师说到《细菌世界历险记》的这一本书时。我立马对它产生了兴趣,《细菌...
    麒麟击阅读 163评论 0 1
  • "醒醒啊,你不能走啊……呜呜呜!" 我被一阵凄厉的哭声惊醒,环顾四周。到处一片凄惨的白色,这是哪儿啊?眼前模模糊糊...
    影子倒了阅读 296评论 9 14
  • 对于开发人员来说,设计模式有时候就是一道坎,但是设计模式又非常有用,过了这道坎,它可以让你水平提高一个档次。而在a...
    BabeMonkey阅读 155评论 0 2