客户拒签的真实原因

在客户签单的过程中,总是会有各种各样的问题,然而客户口中所表述的,“暂时不着急”“还要回去考虑一下”“价格太贵了”等等原因,总是成为我们签单的拦路虎。

在这一个个问题的背后,隐藏着真实的问题。隐藏着客户对我们的没有信心,隐藏着客户觉得还有风险。

客户口中讲出的问题,我们需要判断需求的真伪,我们要深挖需求,找出痛点。

痛点是自己归纳出来的,需求是被提炼出来的。

只要客户的痛点还没被解决,我们就有销售机会。

我们需要通过提问的方式,挖掘出客户痛点,提问的方式需要开放式问题,上下关联的问题,然后再把自己的产品给抛出去。

客户拒签的核心问题是对你还没有信心,他觉得还会有风险。

对于客户提出的问题,不要正面解决,而是反向解决,挖掘背后的原因。

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 30,212评论 10 376
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,058评论 24 696
  • (1) 昨天在简书上看到一个作者的文章,写到最近一个月读了30本书,并且写了7本书的推荐,下面留言的小伙伴纷纷表示...
    从小白到精通阅读 476评论 8 5
  • 老师愤怒呐喊,学生踢开凳子摔门而出,全教室的人将眼珠转向事发地点。尴尬! 每天上课前,有学生给我分享前一天看书30...
    甜菜的甜甜圈阅读 39评论 0 0
  • 清晨,拉开窗帘,被台风“帕卡”洗礼过的街道特别的干净。推开窗户,阵风穿堂而过,令人精神抖擞。 ...
    konghhui阅读 557评论 0 49
  • 好像每天都在告别,告别春花秋月,告别物是人非,告别昨天,告别你....... 每天最喜欢的事情莫过于买一杯奶绿坐在...
    又蹦又跳的羊阅读 252评论 0 0
  • 在那遥远的地方 风云关,大日王国北方长城的第一道屏障,百万雄狮据守在此,为的是抵御北莽荒原上无尽的野兽和妖兽…… ...
    气吞山河如虎阅读 106评论 0 0