厮守到老的从来是爱情,不是性别

                                                                     

1“我只是爱上了一个人,而这个人恰好是同性而已。”

今天4月1日,对于很多喜欢张国荣的粉丝来说,今天,不仅仅是愚人节。我不算哥哥铁粉,勉强算小粉丝,算不上铁粉是因为我好像并不了解哥哥的很多事情,只是单纯喜欢。

最初知道哥哥是英雄本色里少年感满满的警察,我到现在都已经快要忘记剧情了,只记得最后哥哥冲进火海里的剧情。后来的喜欢是因为面对外界质疑他和唐先生时他说:我只是爱上了一个人,而这个人恰好是同性而已。

听到这句话,我只感觉帅爆了。

在当时包括在现在很多人眼里就感觉,同性相爱是那么不可理解,好多人把同性相爱的人当做异类。在社会里待久了的人,都有一个共性,就是面对和大多数人的不相同,人们下意识就会排斥。于是当时红到巅峰的哥哥显然已经成为了人们排斥的对象。不管人们出于怎样的目的,好奇又或者带有攻击性的质问...总之,在那段时间,该来的压力,不该来的质疑都来了。

哥哥曾说:如果有一个人喜欢我,我也喜欢对方的话,是男是女不重要。我不知道一个人该又怎样的的坚定和勇敢,才能在面对周围那么多双是好是坏的眼睛,依然可以对着自己的心说:我只是爱上了一个人,而这个人恰好是同性而已。

直到现在,我都感觉这句话是最帅的誓言。

2.他们只是爱上了一个人,而这个人恰好是同性而已。

最初,我并不理解同性相爱这件事,最开始和大多数人一样面对同性相爱的人我会躲开,会逃,会感到不舒服。

后来,我遇到了两个朋友,相处一段时间后我得知他们是“一对”,他们没有主动告诉我,我也没有告诉他们我发现了他们一直小心翼翼呵护的爱情。我不知道大多数人遇到这个事会怎样,会逃避,会躲开,还是怎样。但当我了解到,感觉到之后,我好像没有多么抵触,因为他们本身是很好的人,他们是我的朋友,只是因为他们喜欢的人性别不是社会规则中规定的性别,他们就该远离社会?

我没有多么大的圣母心,也并不想去说服多少人,只是想说一说,我看到的他们的爱情。

他们彼此相爱,他们互相喜欢。

他们会一起去旅游,去看远方的山,去看心里的海,去看旧旧的街道,去逛闹闹的街市,然后吃很多美食;他们会记得彼此的每一个生日,会偷偷给对方准备精心挑选的礼物,然后欣赏对方收到礼物的欣喜;他们会记住对方的口味,会在点菜的时候细心为对方点好喜欢的饭菜,然后满足与对方吃到的喜悦;他们会吵架,会拌嘴,然后也会很快和好;他们会一起压马路,会一起看天上闪闪的星空和路灯下被拉长的身影,然后笑着感受这静好的时光。只是,他们不会在朋友圈秀恩爱,不会告诉朋友,不会得到好多人的祝福。

恩... ..爱情,不是本来应该伴随着祝福吗,不是本来该自由自在吗,不是本来该随心随意吗。爱情,不本来应该是两个人之间的事情,不应该要别人来评论对与错么。这些,只是因为,他们爱上了一个人,而这个人和他一样,拥有一样的性别。

两个人,能携着手从朝走到夕,两个人,能携着手从春走到冬,两个人,能携着手从青丝走到白发,靠的不都是爱情么。正如,能厮守终老相濡以沫的两人之间从来是因为爱情而不是性别。

如果喜欢请点赞或打赏~

微信公众号:阿鱼和乌龟说    欢迎你哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:巢环环 公司:宁波大发化纤有限公司 期数:第264期六项精进 组名:努力一组 【日精进打卡第8天】共8天 【...
    巢环环阅读 32评论 0 0
  • 看到今天的晨读想起了前几天读完的《林语堂的说话之道》,书里面有一句话我印象深刻:“一滴蜜所能捉得的苍蝇,比一加仑所...
    A一路花开阅读 118评论 0 1
  • 官方中文版原文链接 感谢社区中各位的大力支持,译者再次奉上一点点福利:阿里云产品券,享受所有官网优惠,并抽取幸运大...
    HetfieldJoe阅读 655评论 0 3
  • 《梦》|双一 梦里又见 是海 阳光澄清 浅浅的青色 一个背影远望 就在窗外 仿佛是我 是寂静
    双一阅读 181评论 4 3