一颗花

图片发自简书App

图片发自简书App

关键词    花  肥料  死了

                      一颗花

        去年,我一直想给家里增添一点绿色,去花店左挑右选,我看中了一盘茉莉花。妈妈让我去看看,茉莉花该怎么养的?了解一下茉莉花种植的知识,可我没有认真的看,只是囫囵吞枣的看了一遍。

        花买来了,我兴高采烈,想起了书上说要经常浇水,我连忙找来了水瓶,把他们都装的满满的,全部浇到花盘里去了,可过了一天,花居然枯萎了。后来才知道,水不能浇太多。

      在接下来的三个月,我省吃俭用,好不容易又凑钱买了一盘,可谁知道,精心培育了两个月,花被一阵大风连根拔起,我只好忍着心痛,又去买过了一盘稍微大点的花,这次我动了真格的,认认真真的,学了一下养花的知识,发现原来茉莉花早晚只要各浇一次水,而且不能太多,还要用枯叶做肥料,我按照书上说的,果然没错,自从我用了书上的方法,花长得非常好。

      你瞧,花子在向我笑呢,茉莉花可香了,闻起来让人特别有精神,自从种了花,让我明白了,干什么都要认真,要有一定的知识才行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的辅导班上有一个男孩刘同学,是个地道的差生:期末考试语数两门考了五十一分。 打开他的暑假作业,大团小团的墨疙瘩,...
    青青小园阅读 1,070评论 0 4
  • 时间是个好东西呀。它能沉淀一切,亦能杀死一切;它能冲淡一切,亦能证明一切;它能让人获得一切,亦能夺走你的一切。 小...
    不爱吃鱼的大脸猫阅读 185评论 0 3
  • 我的第四次周检视 #周检视# 组别 E组 姓名 德吉 0828-0903 百日目标检视 目标1 :好习惯固化 ...
    德吉草阅读 80评论 1 0
  • 01 人生如戏,戏如人生,一切都是那么的荒诞却又有迹可循,不知道什么时候,电影电视的剧情,就会发生在自己的身边。 ...
    懒癌先生_阅读 436评论 5 13