闪光的爱情,就是让我们都变成了更好的自己

我的朋友小C,她高中时候不爱学习,早恋,因为长的漂亮,身材好,性格好,所以追求者众多,本来可以有青梅竹马,青葱校园的美好爱情故事,但是因为早早接触了社会,每次和我们说的最多的就是,我得嫁个有钱人,不用上班还能买自己想要的东西,爱情算什么啊。

她追求者众多,各种各样的男人都有,但是最后她选择了一个40多岁男人在一起,都能当她爸了,这个男人两个最大的优点就是一有钱,二对她特别很好。

过了没多久,她跟我说她要结婚了,邀请我参加她的婚礼,我问她:你爱他吗?

她说:我也不知道,但是我知道我不讨厌他,他有钱,这就够了,这个世界哪有那么多爱情可以谈。

结婚后,朋友因为早恋学习不好,所以没有学历,但她不在乎,反正也不用上班,每天就是逛逛街,约小姐妹喝喝下午茶,买东西做指甲做脸。每次见她,都是跟我们说各种名牌包包首饰,但是我从来没有看到她因为买了这些名贵的东西而高兴,眼神里反而是迷茫以及空洞,不知道自己要干嘛。

结婚3年每天的日子过得一成不变,偶尔给我电话,我们偶尔聊一会,接到她的电话听她说最近买了XX限量包,XX定制款。偶尔我在开会的时候会挂掉她的电话。

两年前,她认识了一个理发师,俩人一见钟情,做完一次头发就互留了联系方式,理发完她给我打了电话,一个没接通,连着打了几次,我以为她出事了,接起电话来跟我说:

墨啊,我找到爱情了,我真的找到爱情了。


图片发自简书App

接下来的几周里,他们发了疯了似的要在一起,不顾家里人的反对和阻拦,开始和老公提出办离婚,她跟我说:你知道吗?我真的觉得我遇见爱情了,他就是我这辈子要找的人。他没有什么钱,可能我们生活都成问题,但是我不怕,我真的不怕,我就想和他在一起,我们不能分开。

后来一起吃饭,我见了那个理发师,长的不帅,其貌不扬,也不高,还比我朋友小5岁,关键是一点钱都没有,每月收入也不固定,但就是这么一个男人让我的朋友改变了自己的生活轨迹。

过了一个月,她跟我说:我怀孕了。我想给他生孩子。我已经离婚了,老公的财产我一分都不要,但是我一定要为我爱的人把孩子生下来。

我问她:他能给你幸福吗?他都还是个孩子呢。她说:我相信他,我相信我爱的人有能力给我想要的幸福。

故事的结尾,她们结了婚,生了孩子,而且最重要的是我的这个朋友竟然重新开始上学,她长的漂亮,性格好,会表达,所以学了一个朗诵演讲提升班。因为形象好很快找到工作,每天工作十几个小时,偶给我给她打电话,她说太忙了再回我,经常过了11点之后她会给我回微信,说终于下班了。

我问她:值得吗?这么累。

她说:一点都不累啊,为了他,为了孩子,我愿意改变自己,虽然现在很难,但是我不怕,因为一切都是值得的。而且他也很辛苦啊,每天在理发馆泡着跟师傅学技能,也报了好多班,现在已经从最初的小理发师到现在已经是发行总监了,是他鼓励我学习重新上班的。

两年的时间,我的朋友彻底换了一个人一样。再次见面,她打扮精致,化着淡妆,眼神里多了一份欢喜和坚定,也不再像以前一样跟我说限量版包包,反而提到最多的是她想学英语,已经报了班,因为普通的朗诵没有办法接到更多更好的工作,她想做双语主持,偶尔问我几句话发音是否标准,我真的觉得特别的惊诧。不爱学习的她竟然这么上进,前两天跟我打电话说:我接到个企业年会双语主持的活了,你得帮我排练一下,我太开心啦~~~

我也为了她而开心,我开心她终于不再迷失自己,虽然经过了一段没有爱情的婚姻,但是现在的她因为遇到了对的人,已经变得闪闪发光了。

年轻时我们只想着要面包要钻石,但是现在我更想要爱情,因为面包和钻石我都可以自己赚到啊。

《周渝的火车》里有一句话:

爱人就是你的一面镜子,他/她会让你更加清楚地看清自己。

每次看到这句台词,我都会想:爱人如若是一面闪着光的镜子,那透过他,照出来的自己也更加有光彩,彼此辉映、彼此相望就是最美的那副画面。

一段感情里,除了彼此陪伴,彼此呵护,最重要的就是两个人能彼此成长,能不断的让对方看到为爱愈发强大的变化和每一次满含爱意的惊喜,才能走的更长远。

好的爱情就是我愿意为了你变成更好的自己,纯良的、美好的、努力的自己。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容