超频的红月

超频的红月

你真的会管理情绪么?

大家都知道,地球有百分之七十由水组成

大家也都知道,成年人身体的水分占了重量的百分之七十左右

大家讲究每天八杯水

就连女友不舒服了,男友也至少懂得说句多喝水(好吧,这个纯属吐槽)

月有阴晴圆缺,水有潮起潮落

而人的情绪,其实也有它的波幅

你也许很懂得自我开导,很会管理自己的情绪,尤其是负面情绪,压制,然后找个合适的时候再释放,确实,我看过一个有趣的观点:说情绪就像大小便一样,是需要释放的,而且还不能随地大小便,尤其是成人。婴儿小孩才可以尿裤子,你不行,尽管很多人依然还是这么做了。

有些这么做的人是因为他们不会控制自己,不会管理自己的情绪,有些人是长期压抑后的不良反应,有些人是身体因素导致情绪不良,更是从而恶性循环。

以上,我们所说的负面情绪都是比较大的,显而易见,对别人影响很明显的情绪。

其实有个很浅显的道理在此很多都会忽略:量变引起的质变

很多引起人们情绪爆发的事件其实就是个引火索而已,真正的火药是人们在平时积蓄的小情绪,小不舒服。

多少次,你对你身上感受到的小不舒服选择了忽视呢?

多少次,同样的问题,你选择忽略或忍受呢?

其实,那些小小的,细微的情绪或者不舒服是你的身体在跟你沟通,希望你能觉察到,往往脾气暴躁的人都是一些很敏感的人,但敏感的同时又没有觉察,很多时候对自己的感受选择忽视,毕竟我们太“需要”委屈求全,“需要忍耐”,就像前面所说的生理问题碰到集体道德等利益,是需要退让的,其实,某种程度上,这是不应该的,身体需要上厕所那就该及时上厕所,否则会对身体造成伤害,可是然道随地大小便才能解决这个问题么?其实,不然,有觉察的管理,及时的释放,不要等到需要憋着的时候才去上厕所,同时,身体是有规律的,就像情绪波其实也是有规律的,比如女生就很明显月经前后的情绪变化就比较大,另外,就像一些研究表明男士也是每个月会有那么一个阶段情绪是比较低落的。毕竟,在宇宙中,每个人都会受到能量场的影响,大到月亮,太阳,地球,各个行星,小到一个人,一个环境,一个氛围,一件物品,一个石头。

记得小时候,有个同学,做事做人都非常“自私”,我行我素,从来不迁就别人,那时我很感慨,世界上怎么有这么自私的如此理所当然的人,她都一点不在乎别人的感受么?

而现在,我已能够放下这个评判了,每个人都有自由选择的权利,而她的行为,在我如今看来甚至是羡慕的,她可以全然的爱自己,接受自己,不在乎外人的看法,只注重自己的感受。

也许,后面的生活,集体意识对她的影响,或许会让她感受到不舒服,甚至被迫一点一点改变,但是,她曾体会过全然的接受自己的感受,而且能够让她这么做的父母一定在某种程度上是给她相当的自由的,至少她不会在一开始就压缩她自己的部分,只为了迎合父母,迎合他人。

刚刚,妹妹打来一通电话,又是一顿牢骚,那是原生家庭的痛,一直持续着,如何疗愈,如何改变,或许我们没有那么强有力的行动,但是,至少先让情绪流动,情绪流动不是持续的关注痛苦,加强痛苦,而是看见,然后释放,穿越它,至少无视和压抑是不对的,合适的表达,比如和合适的人倾述,比如流泪,比如书写,比如运动,很多方式让它流动出去,带走那些你不需要的垃圾,是红月--宇宙之水给你的大大的礼物。

记得,多倾听内心的声音,时刻关注当下你的感受,做最真实的自己。

今日小建议:超频的红月,支持是白狗,指引是红地球

就像我早上听行动派琦琦的分享,推广的是热情测试的课程,我觉得是个很好的课程,因为很多人都不知道自己要什么,自己的热气和天赋在哪里,红地球导航的力量是个指引,而热情这种情绪也可以是我们人生很好的导航系统,一路带你欣赏你最想看的风景。

不论今天有何种情绪,好或坏,都让它流动吧,但要记得,心底里不变是无条件的爱。

ps:今天做饭了,炒菜了,洗鞋子了,但就是没有画画,刚刚看了一篇思达帕特的文《你曾采访过自己的母亲,问她是否快乐?》,文章其实挺感人而又有深度的,虽然是篇广告文,在此我就不多说关于母亲的部分了,不然又有一堆话了,我只想说文章里提到的墨流画好适合在今天画一画呢!流动的画,以及作者将其比喻为人生的想法真的很耐人寻味。

推荐阅读更多精彩内容