坐在围栏上画画的女生

图片发自简书App

我上初中的时候,还是一个温柔、腼腆、安静的女生。不喜欢说话,不喜欢玩耍,也不喜欢热闹。  


我以为像我这样的女生会有一大把,我以为我的朋友会很多。即使两个人在一起只是安静地写作业,我也以为会有很多人跑来壮大我的队伍。年轻人总是容易想太多,我现在才明白这个道理。  


年轻时候发生的很多事情,现在想起来都有与众不同的感受。  


就像我无意中碰见那个坐在围栏上画画的女生,当时看见时满脑子都是,哇!怎么这么漂亮!这很容易被理解。  


那片地方,周围杨柳飘飘,正是三月微凉时节,微风习习,柳叶飘在皮肤上满是酥酥麻麻,一片柔软。  


那样如画的景色里,女生翩然而坐,宛如一个出尘的仙子,垂在脚踝处的白色裙摆,美丽肆意。  


可惜那时我没有手机,无法将这一刻定格。即使后来这番场景每次在脑海里百转千回,但无法复制重现的遗憾总是令我遗憾落寞。  


正如年轻时候的幼稚与无知。我说她像仙女,生活在如诗如画的梦境里。  


现在我要再看见诸如此类的画面,我一定了然于心,人家不过只是作画罢了。  


年少时和长大后的心境总是截然不同。  


不管是画画也罢,美丽也罢,向往的东西是永远不会变的,虽然改变是挺容易让人顺从的!

推荐阅读更多精彩内容