[一阶Day11-郭海霞]我的财富自由之路

《财富自由之路》已经接近尾声,在一次又一次与作者李老师的精神碰撞中,让我收获了很多,可以说李老师的每一句话都说到了我的心里。

如:1、真正决定一个人命运的是一个人的价值观,在价值观养成过程中,最应该小心回避的陷阱只有一个:以偏概全。

这个问题反复看了好几遍,最终才明白以偏概全就是,你一定要先放下自己的执念,多听听不同经历的人,他们对这个问题的理解,因为一个人的经历和见识实在是太小了,不能以你认为的就是这样的来处理问题;要从多角度看清事情的本质。

比如人们买学区房,就是想给孩子提供更好的教育,在这个过程中不惜代价,那么他们是不是买了学区房就解决了孩子的教育问题了吗?结果显然不是的。

那么是不是所有人都是这个想法呢?结果肯定不是,接触了清一新教育的家庭,会将自己买的学区房出售,给孩子提供一个更接近教育本质的学堂。

所以你的观点不代表所有人的观点。

2、成功只不过是某一时刻的状态。成长才更重要,成长才是真正的刚需。

这次厦门第六届国际武术比赛清一系的学生取得了很好的成绩,只是在那一刻他们成功了,但并不代表他们的人生很成功。而成长对他们来说更重要,他们要通过一个目标一个目标的实现,最后完成他们这一生的人生使命。

3、最应该彻底戒掉的恶习就是:抱怨。

面对抱怨这两个字,我想了很多,我就是一个爱抱怨的人。当自己没有考过注册会计师时,对自己周围的人都抱怨了一翻,老公的不支持,孩子们占用了我很多时间,父母没有帮助自己,总之都是别人的错;而没有真正的反思自己,其实自己应该承担100%的责任,经过李老师的分析结合自己的实际情况,完全是自己学习没有用对方法,导致投入了很多时间,确没有取得很好的成绩,导致以失败而告终。

抱怨来抱怨去,对老公的不满意导致家庭的不和谐;对孩子们的抱怨导致自己不能用心去教育孩子;对父母的抱怨导致与父母沟通不通畅。这几年下来,自己都快崩溃了,有时候真的想一走了之。

16年是我人生大转变的一年,也许是注定有贵人来相助,因孩子的转学问题,接触了清一新教育,从此走上了一个不一样的人生,首先是对清一教育价值观的认可,逐渐开始跟随学习,慢慢通过一层层的自我剥皮,到最后能经过过俊杰老师的读书会,读到李老师的这本《财富自由之路》,给我指明了一条通往真正的财富自由之路。

再次感恩大家,与大家一起共勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 错过其实很正常。 世界在变化,你的舒适区也在变化,如果你不主动去改变,那么你就只能被动适应。 有时候,我们只是为了...
    高刚高刚阅读 34评论 0 0
  • 看这部电影前,我预料到我会哭,却没想哭到情绪崩溃…… 写完标题去哭了会儿才平静下来继续书写 港真,我对狼叔的感情一...
    Panda盼子阅读 162评论 2 0
  • 暮春葬花,花落楼栏,孤酒一杯残阳断。 秋水唱晚,残叶孤流,一波湘水几时还。 对酒当歌,歌与影和,月落影歇又难安。 ...
    梦里秋蝉阅读 75评论 0 0
  • 有时候有些人看起来像是原谅你了,但其实是因为你已经变得不那么重要。 看到这句话的时候,仿佛被戳中了一般。原来,看到...
    NUMBLER阅读 438评论 0 1