男人一样是需要依靠的

我前几天和女朋友分手,身边很多朋友都不理解我为什么,因为我的女朋友很优秀,成绩好,人缘也好,身边的朋友都很喜欢她,所以我就被那群打抱不平的称为了“渣男”,“负心汉”,再加上以前我那丰富的情史,更是坐实了我渣男的名声。

说起这个,其实我自己也很无奈,虽然从高中起我的感情就一直很丰富,但是在这个过程中一直都很克制,基本上除了和谈了近三年初恋之外,对其她的我基本都没做什么越线的,尤其是大学之后。

其实要说我分手原因,也很简单,那就是缺乏依靠,她们给不了我—我想要的依靠。

很多人疑惑,你一个男人要什么依靠啊?

没错,我是一个男的,可我不是铁打的啊,我从高中毕业起就开始经济独立,开始一边学习一边闯社会,我的阅历很丰富,和朋友合伙开过餐馆,投资过朋友的公司,也曾经自己一个人跑过业务,很多时候有着丰富经历我出现在同龄人的圈子里面的时候,我都是一个比较成功,可以依靠的存在,尤其是对于恋人来说,貌似我比她们“强”,她依靠我就理所应当。

可是她们貌似从没有考虑我要去依靠谁,我也许比较优秀,可我也有失败的时候,失败了我也想逃避,也想找个人安慰,找个人依靠,我并不认为这有多么过分。

而不是在这个时候我还要去照顾她的情绪,因为今天没理她而去哄她,宠她,这个时候我是需要人去依靠的。

也正是经历了这几次感情之后,我才明白找一个匹配的对象有多么重要。

花瓶固然好看,可很多时候却只能摆在客厅里当摆设,生活是陪伴,匹配的才情和阅历也许才人生路上漫漫旅途中最好的选择。