你从谁的世界路过

      本来想早点写,可一到家就胃痛,神奇的痛楚不断打扰着我,也同时让我清醒地明白,身体好才是真的好。

      看了电影《从你的全世界路过》,因为之前读过这本书,读的时候就很喜欢,所以就去看了,可有些失望,我书里喜欢的那几个故事都没有演绎,只讲了三段关于爱情的故事,有句话印象很深,“什么是爱情?”“就是因为爱而发生的事情”,可能是我个人的喜好原因,我觉得岳云鹏在里面演得太好了,尤其是心痛的时候,撕心裂肺的,跟平时相声舞台上的萌贱感相差太远了,不由得让人揪心。整场电影看下来,我身边有个女孩很早就开始泣不成声,虽然离得比较远,我还是能听到她微微地哭声,和我不同的是,她很多的哭点都是由片中的母子情引发的,陈末患老年痴呆的妈妈在下着大雨的晚上,坐在楼梯上等儿子回家,可又已经不认得自己的儿子了,吃着儿子带回来的馄饨时,我旁边的女孩儿我感觉她已经泪如雨下,她也想自己的妈妈了吧。

      有些时候,不是你一味地对别人好,就能换来相同的好,因为对方的心里没你,这是无法改变的事情,一个孤独的人怎么可能去影响别人,怎么可能去爱别人,她羞于谈爱,她不会谈爱,她不会爱。

       一场电影看下来,我也流泪了,可我心里明白,可能只是那一瞬,稍纵即逝的一瞬,说不定明天醒来我就忘了,又跟平时一样起床、工作等等,就像我新认识的朋友讲,说我们都是靠喷活着,可就算是每天胡喷,我也想做一个有故事的喷子。

     如果你还没看,建议你还是去看看书,比电影好!不谢

推荐阅读更多精彩内容

  • 和豆瓣上太多的负评不同,我认为这部电影还是不错的,至少它让我的压抑得到了一点宣泄,获得了一点感动,傻逼不止我一个,...
    Scien阅读 82评论 0 0
  • 你呀! 是微风送来的燕语呢喃? 轻轻的淌过我耳旁, 是那教室飘荡着的知呀,者呀, 我听着你讲的,你和你老师的故事。...
    右羊阅读 91评论 1 1
  • 这是我希望的2018年!❤️
    小夕呢阅读 135评论 0 1