Day13✔《销售就是找对人》

——只有合适的客户才具备高忠诚度

R 阅读原文


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


I 用自己的话复述

What

1、一个商家想攻克的目标市场往往存在其他的竞争对手。

2、客户群体往往不会完全在一家企业进行全部的消费,即便产品种类再多。

3、客户往往会权衡比较三种甚至多种商家的商品,选择出自己最满意的。

4、要获得较高的客户忠诚度,就要选择合适的客户。

5、合适的客户,是指那些可能喜欢我们这个品牌的,可能喜欢我们这个产品的。

6、面对不适合的客户,就算我们再努力再热情,他们还是会很反感。

7、目标客户运营模式是以精准营销为特征的的采用C2B决策思维的运营模式。在销售环节,C2B决策思维是通过大量消费者的反馈信息调整促销商品的种类和数量,减少库存积压。

8、有专家指出:在精准营销的环境中,你的客户不是一类人,而是每个人。

9、销售在根本上是一个动态的资源优化配置的过程。让合适的客户找到合适的产品,把合适的产品卖给合适的客户。

10、如果企业想从根本上减少客户流失,首先要做的就是放弃那些不适合自己的客户。

Why

1、每个零售店或者个体户周边的商圈不同,需求量与销量就会有所不同。要根据自己的真实的客户需求制定销售计划。

2、为什么要找到合适的客户?——能够使运营效率大大地提高,另一方面也能让消费者能够买到自己满意的商品。 资源配置匹配了,客户的满意度才会提高,对品牌的认同感与忠诚度才更高。

How

如何找到合适的客户?——客户需要的是对口的产品和服务,以及供给量的满足,如果尽力了却仍不能够满足这三个条件,那么这些人就不是合适的客户。合适的客户是企业在可承受范围内能够满足的客户群体。

A1 结合自身情况认知

很多初创或者中小型企业在财力物力方面是跟不上的,但是他们效仿大企业用广撒网多方面捕捉消费者的方式去经营。这肯定会收效甚微,并且对企业实力造成很大伤害。所以一定要仔细的去思考哪些客户是合适的,他们的需求是什么,如何满足。

A2 自己下一步该怎么做

把百人群建起来之后,将合适的客户新建一个群,精细管理。找出稳定的合适的客户。

推荐阅读更多精彩内容