春来了

油菜花开了,金黄的花,油绿的叶。

胡豆花也开了,浅紫色的花瓣,花心一撮深紫色。

只有走进大自然里,才能一目了然的知道季节的更替。

那些陆续开放的花儿告诉穿厚厚冬衣的我,春天已经悄悄来了。

在田坎上那一团洋草里,在上坡上那一片匍地而生的紫色蒲公英里。

空气里的寒已经透着一丝和暖的气息。季节的悄然变化不是一下子完成的,总会在不经意间留下讯息。

桉树,松树,竹子,都笔直的立着,相互映衬,又相互牵制,与蜿蜒的山脉、深邃的蓝天,一起成为乡村的基调和背景。

果树经得住寒冷,却承受不住温暖。风一吹,熟透没有被采摘的果子,在树下滚落一地。

被翻开的土地,水气吹干发白,在一片油菜花、胡豆花、豌豆苗的斑斓色彩里,显得格外醒目。

裂开的泥土缝就像张大的嘴,在等待它的宿命。它们是种子的培养皿,是生命萌芽勃发萎顿的见证。

大地是万物之母。在复苏的万物里,我看到了春它袅袅娜娜的身影。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月的上海,气温逐日攀升,日子一天天变暖,春天的气息也越发浓厚起来。 小草开始返青,树枝吐露新芽,小区里的玉兰花、...
    楠小希025阅读 149评论 0 1
  • 春,说来就来了。她悄悄地,还没等人们列队欢迎就来了。 春是二八少女,她长发飘飘,似绸缎,似瀑布,光滑、柔软、飘逸。...
    一木一风阅读 186评论 4 4
  • 春天来了。 最近几天的重庆,很冷,只有7度左右。其实,重庆的春天已经来了。 听说,重庆花卉园的郁金香已经开放。在浏...
    谢筱言阅读 121评论 0 1
  • 一无戒365训练营极限挑战第98篇 虽然连下几日冷雨,气温降到有些瑟缩地冷,风声仍呼啸而过,但仍感觉到了春天跚跚的...
    流花河阅读 61评论 1 1
  • 春来了,春悄悄地来了,来得悄无声息,让人毫无防备。也许个别粗心的,在这乍暖还寒的天气,以为还是冬天呢。 春什么时候...
    七月风阅读 230评论 5 17