【糖果家·幸福笔记】洱海 大理古镇

大理古镇



20160217周五。

昨天晚上十一点多到达大理,提前住宿安排好了,离车站不远处,在前往的路上,吃了烧烤,味道很好。



洱海边
先生吃喝的鸡蛋甜汤


总算是睡了一个好觉,一觉醒来九点了,只觉得腿脚好解乏啊!

早餐吃了巍山小吃特色饵丝,高汤 炖烂的猪肉和各种小料,汤鲜味美。


各种小调料


第一站打车去洱海,很安静很温柔的海,微风和野鸭 还有远处的高楼大厦 还有在远处山坡上的村落和房子,一层层递接的不同的景色,每个水平线都有一种风景。临洱海边的公路 干净整洁 还有临海别墅区的也是依山而建,山顶上还有房子 错落有秩。别墅推门小区里有自然天成的环湖风景,不像北方的是花园,而每个房子四面都是落地飘窗和顶层的观景花园。


洱海边
洱海边


洱海边

先生尽然拉鱼网逮了一条鲫鱼和好多的野生泥鳅,最后良心不安,又放生了。


租车


试驾


短暂的停留


游泳的人

想着安排下一站去大理古城,交通工具选择租一辆帅气的电动摩托,好拉风啊!一个小时20块钱,时速被先生来到了80迈,沿着环海路,我们路过了洱海公园看了海鸥,去了城区的小区去超市买水果和酸奶,等待的我是为了看小吃摊的各种好吃的,所以没去超市,吃了咸梨和梅子,还真是吃不惯啊!还有一份拷洋芋也就是土豆,放上辣椒还算能交代吧!


暖和
各种腌制的水果
公园门口

从小区出来直行过桥去了下关村,一路老房子古香古色很有年头了保持的很好还住着人,道路整洁,人少,一路都是上坡路,其实就是上山,路两侧是青石板的花池,都种满植物,还有潺潺的流水声,从山上流下来的水。一路上阳光很好,风有些大但是还是很美好,一路导航到大理古城,没有丽江古城各项设施和经营范围那么全面,丽江里面规划 白天购物喝茶晒太阳 晚上酒吧 累了到处小院子里都有美丽的客栈,每个小院都独有千秋。




一进古城都有好多卖木雕和石材的,很艺术。古城附近的饭店门口都摆着各式各样的新鲜的时蔬,一开始我很纳闷,怎么都放饭店门口呢?后来吃饭才知道,他们这吃饭不用菜谱,基本上看看菜,想吃什么就看菜,点什么就就给做什么。


想吃香菇就炒成了这样


水果颜色好新鲜


晚上九点半的火车赶往昆明,又即将在火车上过一夜。

再见了丽江 再见了大理!


二合影



大理站

推荐阅读更多精彩内容

  • 有很多种纪念记忆的方式,而我选择了文字,这种单一,纯粹的东西,适合的不是一年两年的回眸,而是一生一辈子都可以拿出来...
    爱茉香阅读 209评论 1 3
  • 【日精进打卡第408天】 姓名:孙玉生 六项精进第177期学员(队长),271期284期288期295期299期3...
    _玉_生_阅读 132评论 0 0
  • 9.2 添加国际化和本地化 Django提供了完整的国际化和本地化支持。它允许你把应用翻译为多种语言,它会处理特定...
    lakerszhy阅读 629评论 0 1
  • 2016.10.2 天气霾 K7783次北京东站8:35始发,终到蓟县站9:3414.5yuan 出蓟县火车站,步...
    silicis阅读 128评论 0 0
  • 和我爱的人一起去看一场樱花 窝矮尼呦
    窝矮尼哟阅读 200评论 0 0