月食(七十二)

      大多数人都是随着环境改变而改变的。刘建军,这位昔日的恋人在小雪的印象中做来越模糊了。 

      任何事情都不是  一帆风顺的。

      这一天李木和小雪正在家具城里挑选完家具、并交完了定钱、回到家里刚坐下,乔梁就慌慌张张的进来了。

        “李总,发到南方的粮食有几笔款还没收上来。”

          “那就慢慢收吧,这是很正常的事。”李木不紧不慢的说:“也许人家资金吃紧,等几天再催吧。”

        “不是,李总,这几笔钱我都催半个月了,对方就是不给。要搁以往也就不着急了,关键是我们的预购粮款还差十五万没有着落啊,我已经让农民等好几天了。如果没有正茂公司的话,我们就不着急了。”

      “正茂公司?正茂公司怎么了?”李木严肃的问。

      “眼下正茂公司也在搞预购粮业务。如果不是我们和当地农民有长时间的业务往来,正茂公司早就把我们的渠道吞掉了;因为他们的收购价格高于我们。”

      “你怎么和当地农民谈的?”

        “我说在等两天,过两天之后我们的粮款还没有到位,那么你们的粮食就卖给别人吧。咱们也不能让人家总等着啊。”

      “可也是,下面分公司你联系了吗,看看他们能不能帮助筹集点儿。”

  “都联系过了,能拿出来的都拿出来了。我要是还有别的办法就不找你了。如果我们放弃了这一带的农民,不但今年挣不到钱了;就是来年、可能以后我们在这里的业务将不复存在。从目前正茂的势头来看,它极有可能把我们列为了吞并的对手。”

      “十五万,”李木像是一边思索着一边说:“你也别太着急,先回公司吧,晚上我回去,咱俩再商量商量。”

      小雪在旁边静静的听着。

      李木从第一次带小雪到了这套房子、并在这里住了一晚上以后,就再也没有在这里过夜。用他的话说:把最美好的东西留给最美好的时刻。

      “我是一点儿办法也没有了。”小雪在公司办公室见到了急得团团转的乔梁。她已经有两天没有见到李木了。

        “粮食卖出去了,钱却收不上来,还要等米下锅,这不得把人急死吗?”乔梁已经焦头烂额了,“这个该死的正茂公司,我已经打请听过了,有银行的人给他们做后盾。实力绝对比咱们大,咱们现在要是退缩了,那以后这方面的市场就是他们的了。我们长时间建立起来的关系网就得让他们给打破。我们多年的心血即将付之东流。”

    “  李总到哪里筹钱去了?”小雪问乔梁。

      “不知道,我看到哪儿都够呛,我们接触的都是做粮食生意的,这个节骨眼儿正是青黄不接的时候,都没钱。再说了,谁有钱能一下子拿给你十五万哪,那得啥关系啊,我看这一关就够他过的。”

  “我这里倒是有点儿钱,要不然你们就先拿去用吧。”

      “不行,不行,绝对不行!”雪儿把这话刚说完,乔梁就连摇头再摆手:“雪儿你听我说因为啥不行,昨天晚上李总回来的时候都半夜了。我看他还是一点收获没有就对他说,实在筹不到了就问问雪儿又没有;等咱们钱收回来了就还人家呗。雪儿你猜怎的,还没等我把话说完,李总就急了;说我你怎么这样没出息呢,怎么能用女人的钱呢,就是砸锅卖铁也不能用雪儿的钱啊。大不了我们这生意不做了,再大不了咱们回家种地去。怎么能用雪儿的钱呢,说我乔梁的主意让他脸红。他也不让我说话啊,就听他说了。说你们马上就要结婚了,并且结婚都不打算让你花一分钱;我就说,既然你们马上就要结婚了,那么不是马上就是一家人了吗,双方谁有困难就帮助一下呗,都到了这种时候了还分那么清干嘛,还能眼睁睁看着钱让别人挣去吗。李总有的时候也是非常的固执,我认为我的建议非常的合理。今天小雪你要是不提这个茬儿,我是不能说的,因为李总走的时候嘱咐我不要和你提这件事。”

推荐阅读更多精彩内容

  • box-sizing属性可以为三个值之一:content-box(default),border-box,padd...
    MakingChoice阅读 182评论 0 1
  • 常常仰望天空 感觉莫名的迷茫 记得曾经 我也像春雨后的竹笋一样茁壮 不知道为什么 现在如此凄婉迷惘 黑夜里秋蝉断断...
    FOR丶沐尘阅读 89评论 0 0
  • 我在汕大读了四年书,从未见过荷花池(人工湖)水位这么低的样子。它之所以有这么一个名字,是因为早些年的时候,湖里载满...
    更向远行阅读 532评论 0 0