《细看老川经典布局》(3)

    第六外交战。先给两国之间经济、投资、贸易和社会交往设限,又在军事、安全和战略上强力施压,同时把天朝视为最大战略对手正在成型。

    签署了国会通过的《台湾旅行法》,提升美台接触的层级,加强对台湾的所谓“安全承诺”,甚至提出美军舰和海军陆战队要重新“回到台湾”。在南海问题上,不断批评我朝岛礁建设的“军事化”问题,直接将在南海的维权行动视为是对南海其他声索国的“威胁和强制行动”,认为天朝想要对整个南海实行“军事控制”。五角大楼也动不动就放言,不会“坐视”赵家在南海问题上对东盟的“恐吓与威胁”。加大军事介入和干预力度,推行以天朝为最大对手的战略。

    国际范围之内声东(接触朝鲜、会见普大帝,使各国之间本就不稳固的非盟友关系产生相互猜疑)击西(打击叙利亚、严厉制裁伊朗、震慑土耳其使更多的老朋友前来求助天朝。地主家是没余粮了,可是也得装逼啊![偷笑])、围点打援(逼你撒币——撒的可是美刀啊![流泪]),没有整体应对战略的天朝用拖字来解决,看看你能拖多久吧!

    第七招石油战。基辛格说过:谁控制了石油谁就控制了世界,石油这根绳勒不死谁也会喘息困难。老朋友委内瑞拉经济崩坏,石油的产量早已不是当年。对准另一个老朋友伊朗的制裁绝对是一箭多雕(这个我以前解读过,这里不再复述)。以米帝今日的军事实力掐断任何一条海上石油通道是很轻松的是,但国际规则和道义上老川不可能这么做,威逼伊朗,使伊朗在情急之下封锁霍尔木兹海峡,造成输往东亚的石油航线处于危机状态,会使天朝供应量严重不足,工业必将遭受严重打击。

    第八离间战。2015年12月17号,米帝参议院更进一步通过了《全球马尼茨基人~权问责法案-》(全票赞成没有反对),这是一个正义而伟大的法律,凡是涉及人~权迫害的不能入境美国以及在美国购买资产,已有的将被冻结。目前老川已经对委内瑞拉伊朗一些人员使用了此法案。未来老川极可能对赵家中的一部分人使用,而未受到惩罚的另一部分就会遭受怀疑,从而造成内部的分崩离析,则打开从根源上铲除毒瘤的可能。

    除以上八种以外,老川还有很多的牌,只是还没有具体应用,没有摆出来起威慑的作用。然而当前面对科恩方面的犯罪指正,他真正的感觉到了来自敏主档从他上台以来的最大压力。毫无疑问,科恩是有罪的,难倒老川就会没罪吗?但米国不允许对现任总桶进行刑事指控,但可以弹劾。当前参众两院工和档占多数的情况下,敏主档当然会等到中期选举后发起弹劾。就此,所有的一切全部都押注于中期选举,如果工和档失败,那么老川近两年的精心布局功归一溃。赵家在拖延的目的也是再等待此时能有搬回的机会。自米帝建锅以来,不论是南北战争、经济大萧条,还是关乎世界走向的二战和冷战,这个上帝赐予人类的自~由大陆上的人们就,都在手握钢木仓的同时用冷静的头脑选出了能力卓越的总桶,不只带领本锅走出困境,也带领人类迈向文明。在次的关键时刻米帝的人们也一定会不负历史节点。愿老川挺住,上帝保佑米锅,天佑中华。br>

推荐阅读更多精彩内容