公开日记212:尽管我们手中空无一物……

2018.11.25                星期日                      晴

1悲剧是为了让失去的化为继续前进的力量而不是绝望的驻足

  晚上和荣荣一起看了电影《熔炉》,电影开头出现了一位大叔,看起来是一个有自己信仰的人,还出现了一位单纯率真的姑娘,接下来便是“熔炉”的开端,大叔被推荐到雾津的一所“慈爱学校”任教师,这里的孩子们都是聋哑的残障人士,可是即便如此,在这样偏僻的地方却有着深深的人性泯灭。

  校长是一位具有很强影响力的长老,但他却是残害孩子的性侵犯,不得不说,这所学校的人都不是什么好人。校长,教师都是恶魔,对九岁孩子就下了毒手,性侵!

  不仅如此,校长的情人,宿舍管理员也是随意蹂躏孩子们,巡逻的保安,为了能让自己有个庇护所,也是对这些事不闻不问,镇上的警察更是这些恶魔的“保护色”。

  最后,被大叔解救的几个孩子,还有一位单纯率真的姑娘就这样揭露了他们的罪行,可惜,就像是螳臂当车,单纯的正义又怎么可以阻挡无处不在的邪恶,他们败了,恶人冠冕堂皇的庆祝着他们的“胜利”,其中的一位男孩与曾侵犯他的教师在铁轨下同归于尽。

  电影的结局是让人心痛的,事情不了了之,恶人没能伏法,孩子却永远的离开了,人性的丑恶在这部电影中被展现的淋漓尽致,我全程没有很愤怒,所有的情绪都是低沉的惊愕,已经无法愤怒,这是对三观的一种冲击,社会人心的假恶丑,与大叔的真善美对比鲜明。

  这样的影片像极了《我不是药神》,对于社会现象的描述直击人心,共鸣。

  悲剧是为了让失去的化为继续前进的力量而不是绝望的驻足。

2也许所有的努力不都会的得到想要的,也许所有正义不都会战胜邪恶,但是正因为我们的“挣扎”,才会有一代又一代的人相信,坚信着那唯一的希望

  晚安!


 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 事情要从上周五说起。当时,我正在成都出差,忽然接到孩子班主任的电话,口气急促,显然是压抑着内心的愤怒。 孩子跟您说...
    唔邪阅读 15评论 0 0
  • 爱,失重的记忆 很多时候做事情人总会给自己找个理由,2015年12月9号,赶在一个年的结尾,我没有抓住自己恋情的尾...
    胡斯乱想阅读 34评论 0 0
  • 雨量水位站点 接进来数据出图 短历时,不涝长历时,有涝灾有缺口,洪灾 等级显示,七色色素,换比例 网格合并,等值面...
    eugene_li阅读 16评论 0 0