浩荣实用演讲: 震撼!3岁小孩用这个方法说服了妈妈!



通常我们都以为,所有的带技巧的沟通、说服,都只是发生在成人之间。然而,最近的一次经历,让我大吃一惊!

 

3岁的小孩,居然娴熟的运用沟通说服的技巧,成功地说服了他的妈妈!这让我一度怀疑,是否我们学习和掌握的知识,其实也可以遗传......

 


2021年女神节前夕,3岁小孩的妈妈看到儿子把玩具在车上扔了一地,甚至有一个红色的小车子玩具还不小心被踩了一脚,顿时无名之火不打一处来!

 

妈妈狠狠的瞪了儿子一眼,然后惩罚性的说道:“跟你说过几次啦?!自己的玩具要收好!不要乱扔!你看你,又把玩具扔得到处都是!太气人了!最近都不会再给你买玩具了!”

 

然后,儿子偷偷的瞄了一眼生气的妈妈,轻声说:

“妈妈,我喜欢你”

 

妈妈稍微缓和了一下,“我也喜欢你。但是喜欢归喜欢,最近玩具还是不会给你买了!”

 

儿子:“嗯,妈妈你不要给我买玩具了,因为我都有很多玩具了,用不着再买了。”

 

说着,儿子朝着妈妈挪了挪位置,靠在妈妈身上。

 

“妈妈,我看了下,你玩具不多的。你给你买个玩具吧,比如漂亮的、很酷的车子,我的玩具箱还有位置,你买了之后,可以放在我的玩具箱里。”

 

然后妈妈苦笑着朝我抱怨,“好家伙,这一套一套的。敢情这是变着法子在说服我啊,我还没好意思继续说不......”

 

就这样,3岁的儿子成功的说服了生气的妈妈。


 

儿子的说服技巧是遗传的吗?我不知道。在整个过程当中,我只看到,这个说服技巧真的很有效。

 

为什么我们平时在与客户、同事、合作伙伴等人群的沟通中,总感觉很费力?

 

原因很简单,那是因为没有找准沟通的路径,当你沿着一条错误的路行进,又怎么能指望能快速有效的达到目的地呢?!

 

其实,你只要顺应正确的沟通路径,遵循大脑的回应规律,就可以轻松的实现沟通的结果

 

如果对以上沟通模式还不太理解的话,欢迎在“浩荣实用演讲”视频号私信我,我将把该沟通的流程路径免费发送给你。

 

最后,祝贺你又收获了1个非常重要的沟通技巧!同时,祝愿天下的女神节日快乐!

我是罗浩荣,关注我,接收更多的实用演讲干货!


感谢你花时间看这篇文章,欢迎收藏转发这篇文章给你的朋友,让他们也有收获。



推荐阅读更多精彩内容